Проверяемый текст
Ларин, Сергей Николаевич. Совершенствование системы технологической подготовки опытного производства в условиях автоматизированного проектирования изделий (Диссертация 2005)
[стр. 119]

119 т время, прошедшее от изменения* состояния входных параметров процесса до изменения выходных параметров, то есть время процесса.
Для управляющей системы типа UNIGRAphics в системном блоке АСТЭП и AC КТА* п всегда больше нуля.
Если 0 < п <1, то в АСТЭП и АС КТА и производственно-технологическом процессе возможно синхронное управление в реальном времени.
В этом случае
х = х +тг+т -^-т, < т , И.ЮТзап вв об выв зет пр* где т в в и т о б время ввода и обработки информации о ходе производственнотехнологического процесса в системе UNIGRAphics; тоыдвремя обработки и вывода управляющего воздействия; т'зап" вРемя реального (фактического запаздывания, то есть время от начала действия новых управляющих воздействий By{t) до получения контрольной информации о новом значении выходной переменной [102].
Одним' из простых практических примеров реализации математической модели с временным соотношением 0 < п < 1 служит многоконтурная стабилизация процессов,
например плавки алюминиевых сплавов в электрических печах по одному из известных законов регулирования (закон ПИ) в режиме прямого цифрового управления от ПЭВМ [67].
При п
>1 можно управлять не текущим, а только последующим состоянием стационарных процессов.
В этом случае управляющая система реализует циклический алгоритм управления в масштабе времени, кратном п = 1,2,3....
При
создании и организации АСТЭП и АС КТА следует учитывать и отдельный случаи, когда п —>оо, что соответствует состоянию системы управления без обратной связи, то есть с нарушенной обратной связью.
Тогда
приходится учитывать, что существующие в процессе неуправляемые воздействия £(t) и г](т)могут быть определены и учтены не в текущем, а в последующем состоянии процесса (например, после предварительной статистической обработки результатов управления производственно-технологическим
[стр. 60]

61 Для управляющей ПЭВМ в комплексе АС КТА п всегда больше нуля.
Если 0 < п < 1, то в АС КТА и технологическом процессе возможно синхронное управление в реальном времени.
В этом случае
^п=гев+г5+гвыв+<„<г,/?, (2.16) где гвви тлвремя ввода и обработки информации о ходе технологического процесса в ПЭВМ; твыввремя обработки и вывода управляющего воздействия; т'запвремя реального (фактического запаздывания, то есть время от начала действия новых управляющих воздействий By{t) до получения контрольной информации о новом значении выходной переменной [102].
Одним из простых практических примеров реализации математической модели с временным соотношением 0 < п < 1 служит многоконтурная стабилизация процессов
плавки алюминиевых сплавов в электрических печах по одному из известных законов регулирования (закон ПИ) в режиме прямого цифрового управления от ПЭВМ [67].
При п>\
можно управлять не текущим, а только последующим состоянием стационарных процессов.
В этом случае управляющая система реализует циклический алгоритм управления в масштабе времени, кратном п = 1,2,3....
При
проектировании АС КТА следует учитывать и отдельный случай, когда и -» оо, что соответствует состоянию системы управления без обратной связи, то есть с нарушенной обратной связью.
Тогда
приходиться учитывать, что существующие в процессе неуправляемые воздействия ^(/) и 77(7) могут быть определены и учтены не в текущем , а в последующем состоянии процесса (например, после предварительной статистической обработки результатов управления технологическим процессом).
Поскольку т/(г)вектор случайных воздействий, характер которых в общем случае неизвестен, выражение (2.13) имеет вид My(t + А/) = MA{U(t) + B[My(t)],g(f)}.
(2.17)

[Back]