Проверяемый текст
Ларин, Сергей Николаевич. Совершенствование системы технологической подготовки опытного производства в условиях автоматизированного проектирования изделий (Диссертация 2005)
[стр. 17]

В графе «Обозначение» КТА содержит 4 зоны: Зона 1 дляпростановки параметров оценки технологического совершенства и рациональности конструкции деталей и сборочных единиц, в соответствии с методом [16], в целях использования их в автоматизированной системе управления уровнем технологичности изделий.
Зона 2 для простановки организационно-технологических признаков
для получения сводной информации для разработки мероприятий по совершенствованию организации опытного производства.
Зона 3 для простановки значений, классифицирующих детали, сборочные единицы по различным классификационным группировкам в соответствии с классификаторами [15,16], в целях решения всевозможных задач
организации опытного производства (например, формирование специфицированных, сводных норм расхода материалов и др.).
ЗонаА для простановки операций и маршрута изготовления объектов опытного производства на основе типовых технологических операций, в целях организации технико-экономического проектирования и управления опытным изготовлением приборных комплексов.
Кроме этого, в картах КТА предусмотрены специальные поля для простановки поправочного коэффициента штучного времени, используемого для автоматизированного
проектирования норм времени производственнотехнологического процесса.
2.
Выполнение расчетно-аналитических операций.
Сортировка введенных данных, разузлование, группирование и т.д.
3.
Для выполнения задач
организации опытного производства, (кроме массивов СП и КТА).
При выполнении этого этапа используется информационный массив нормативной базы, характеризующий составные элементы
процессов опытного производства: типовые технологические операции по видам производств; справочник укрупненных материалов; 17
[стр. 90]

91 творческую деятельность, а на внесение изменений в ранее разработанную документацию, их оформление и согласование, а также на переделку ранее изготовленных деталей и узлов [10].
На основе разработанной выше модели конструкторскотехнологического анализа изделий в процессе проектирования, возможен автоматизированный способ формирования конструкторских, <>■ организационно-технических и производственных документов.
На рис.
3.1.
изображена схема функционирования системы формирования документов, производных от массивов карт конструкторскотехнологического анализа и спецификации (СП) с использованием ПЭВМ.
Алгоритм решения задачи состоит из следующих этапов: 1.
Конструирование изделия, сборочной единицы, детали, в процессе которого формируются основные компоненты этого этапа: конструкторская спецификация; информационный массив карт конструкторско-технологического анализа.
Карты КТАэто новый документ, не предусмотренный стандартами ЕСТД и предназначенный для использования в процессе конструкторскотехнологического анализа изделий на этапе проектирования с занесением всей сопутствующей информации в базу данных, реализованную на ПЭВМ.
Этот документ предназначен практически реализовать общие правила обеспечения технологичности конструкции сборочных единиц и деталей, установленных ЕСТПП, и является результатом оценки технического совершенства и рациональности конструкции объектов производства и ч организующим началом процессов ТПП и производства.
Форма и содержание КТА приведены на рис.
3.2.
В графе «Обозначение» КТА содержит 4 зоны: Зона 1для
простановки параметров оценки технологического совершенства и рациональности конструкции деталей и сборочных единиц в

[стр.,93]

94 соответствии с методом [16], в целях использования их в автоматизированной системе управления уровнем технологичности изделий.
Зона 2для простановки организационнотехнологических признаков
в соответствии с табл.
2.5., в целях получения сводной информации для разработки мероприятий по совершенствованию производства.
Зона 3для простановки значений, классифицирующих детали, сборочные единицы по различным классификационным группировкам в соответствии с классификаторами [15,16], в целях решения всевозможных задач
в системе ТПП и производства (например, формирование специфицированных и сводных норм расхода материалов).
Зона 4для простановки операций и маршрута изготовления объектов производства на основе типовых технологических операций, в целях получения автоматизированным методом технологии изготовления изделия.
Кроме этого, в картах КТА предусмотрены специальные поля для простановки поправочного коэффициента штучного времени, используемого * для автоматизированного
нормирования технологического процесса.
2.
Выполнение расчетно-аналитических операций.
Сортировка введенных данных, разузлование, группирование и т.д.
3.
Для выполнения задач
в системе ТПП, кроме массивов СП и КТА, при выполнении этого этапа используется информационный массив нормативной базы, характеризующий составные элементы процесса ТПП: типовые технологические операции по видам производств; справочник укрупненных материалов; справочник вхождения специфицированной номенклатуры материалов в укрупнения; справочник перевода единиц измерения; справочник удельных норм вспомогательных материалов; ограничительный перечень материалов, крепежа, покупных изделий и изделий МЗК;

[Back]