Проверяемый текст
Ларин, Сергей Николаевич. Совершенствование системы технологической подготовки опытного производства в условиях автоматизированного проектирования изделий (Диссертация 2005)
[стр. 25]

25 Эти процедуры осуществляются по схеме рис.
1.1.
Таким образом, характеристика методики автоматизированного проектирования маршрутных производственно-технологических процессов частично позволяет решить проблему формирования полного производственнотехнологического процесса изготовления приборных комплексов, от выполнения заготовительных операций до сдачи продукции на склад и решить принципиально новую задачу, получить комплект рабочих технологических процессов, нормативных, производственных и технико-экономических документов для организации производства, практически немедленно после окончания разработки конструкторской документации.
Однако методика не полностью решает проблему организации производства приборных комплексов.
Используемая методика позволяет перейти к методу проектирования технико-экономических и производственно-технологических процессов, на основе унифицированных производственно-технологических процессов (УПТП), создание которых должно базироваться на классификации и группировании деталей по конструктивно-технологическим признакам.
Унифицированный
производственно-технологический процесс должен разрабатываться на определенную группу деталей, которые по конструкторско-технологическому подобию имеют общий маршрут рабочего технологического процесса.
На первом этапе производится адресация детали к
УПТП.
Алгоритм адресации основан на поиске трех составных частей
УПТП (техпроцесс получения заготовки, техпроцесс механической обработки, техпроцессов покрытий и др.).
После того, как выбран УПТП, производится его доработка применительно к изделию (детали), для обработки которой он был выбран.
[стр. 99]

100 3.
Выбор заготовки (установление профиля и размеров, определение массы и нормы расхода).
4.
Подбор типовых технологических операций с определением переменной части операции и поправочного коэффициента к удельной норме времени.
5.
Определение порядка выполнения операций.
* 6.
Определение цеха, участка изготовления.
7.
Внесение информации в базу данных, реализованную на ПЭВМ, по результатам проведения конструкторско технологического анализа.
В ячейки «Номер цеха» проставляется номер цеха или участка в соответствии с классификатором.
В ячейки «Обозначение и наименование операции» проставляются типовые технологические операции.
Ячейки «Оборудование, приспособление, инструмент» заполняются при наличии переменных данных.
В ячейки «Приспособление и инструмент» проставляются наименования средств технологического оснащения.
Подробное описание процесса излагается ниже.
В графе «Коэффициент штучного времени» проставляется поправочный коэффициент для расчета нормы времени на производство операции.
8.
Обработка информации на ЭВМ, вывод и формирование маршрутного технологического процесса изготовления объекта производства.
Эти процедуры осуществляются по схеме рис.3.1.

Таким образом, предложенная методика автоматизированного формирования технологических процессов позволяет решить проблему формирования полного технологического процесса изготовления объекта производства, от выполнения заготовительных операций до сдачи продукции на склад и решить принципиально новую задачу, получить комплект технологических процессов, нормативных и производственных документов ♦ для организации производства, практически немедленно после окончания разработки конструкторской документации.


[стр.,100]

101 Кроме того, предложенная методика позволяет перейти к методу проектирования технологических процессов, основанных на применении унифицированных технологических процессов (УТП), создание которых базируется на классификации и группировании деталей по конструктивнотехнологическим признакам.
Унифицированный
технологический процесс разрабатывается на определенную группу деталей, которые по конструкторскотехнологическому подобию имеют общий маршрут технологического процесса.
На первом этапе производится адресация детали к
УТП.
Алгоритм адресации основан на поиске трех составных частей
УТП (техпроцесс получения заготовки, техпроцесс механической обработки и техпроцессов покрытий).
После того, как выбран УТП, производится его доработка применительно к детали, для обработки которой он был выбран.
3.3.
Методика автоматизированного расчета потребности материалов на базе проведения конструкторско-технологического анализа Одной из важнейших функций ТПП сложных технических комплексов является функция обеспечения предприятия нормативами на материальные ресурсы.
Нормативы на материальные ресурсы для предприятий играют основополагающую роль, так как потребность в материалах должна быть обоснована расчетами.
На основе этих норм выявляется действительная потребность производства в материалах, осуществляется плановое их распределение между цехами.
Нормы расхода материалов используются в оперативной работе служб снабжения.
На основе их специфицируются фонды, планируется снабжение цехов материалами в нужном ассортименте и необходимом количестве.
Известные методы автоматизированного формирования специфицированных

[Back]