Проверяемый текст
Ларин, Сергей Николаевич. Совершенствование системы технологической подготовки опытного производства в условиях автоматизированного проектирования изделий (Диссертация 2005)
[стр. 49]

2.
Ввод информации с СП и КТА в соответствии с составом объектов производства, обработка
в АСТЭП, вывод информации и формирование выходных документов в соответствии с заявкой, осуществленная по схеме рис.
1.1.
3.
Разработка графиков подготовки производства материальнотехнического обеспечения и
производства приборных комплексов по ступеням вхождения.
4.
Реализацияподготовки производства, материально-технического снабжения
организации опытного производства приборных комплексов и передачи изделий заказчику (потребителю).
В соответствии с графиком, организующим
производство приборного комплекса по ступеням вхождения, в первую очередь, за время Те, должны быть подготовлены-все необходимые компоненты ООП для запуска и изготовления j -ой ступени вхождения, затем через время Т*оп ATnj следующей ступени и т.д.
V Учитывая-, что в цепи процессов ООП самым трудоемким и длительным по циклу процессом является процесс изготовления технологической оснастки, то необходимо принципиально по новому решить задачу технологической подготовки производства изготовления СТО.
Организация
производства по изготовлению СТО базируется на автоматизированной переработке технологической информации типовых их представителей, информация которых заносится в КТА в процессе проектирования изделия, то есть на этапе конструкторско-технологического анализа.
Вся технологическая’оснастка
(прессформы, штампы, приспособления, кондукторы и т.д.) классифицирована по различным конструкторскотехнологическим признакам.
В каждой классификационной группе выбран типовой представитель, который по своему конструктивному исполнению максимально охватывает номенклатуру данного вида оснастки в соответствующей группе.
На каждый типовой представитель
СТО разработан ком49
[стр. 115]

116 ~ Основная идея, положенная в основу организации процесса ТПП и изготовления сложных изделий на основе их дифференциации по ступеням, базируется на расчете применяемости деталей и сборочных единиц в изделии [125,110].
На основании разработанного выше метода организации конструкторско-технологического анализа системы формирования текстовых технических документов конструкторскотехнологического и производственного назначения на основе автоматизированной переработки информации СП и карт КТА, созданы предпосылки автоматизированной дифференциации по ступеням вхождения объектов производства самой различной комплектации.
Процесс организации ТПП и изготовления на основе автоматизированной дифференциации объектов производства по ступеням вхождения включает в себя следующие процедуры: 1.
Определение номенклатуры и состава объектов в производстве на плановый период (год, квартал, месяц).
Номенклатура объектов производства * определяется планом запускавыпуска изделий.
2.
Ввод информации с СП и КТА в соответствии с составом объектов производства, обработка
на ПЭВМ, вывод информации и формирование выходных документов в соответствии с заявкой, осуществленная по схеме рис.3.1.
3.
Разработка графиков подготовки производства материальнотехнического обеспечения и
изготовления объектов производства по ступеням вхождения.
4.
Реализация подготовки производства, материальнотехнического снабжения
и изготовления.
В соответствии с графиком, организующим
изготовление объекта производства по ступеням вхождения, в первую очередь, за время Т*то, должны быть подготовлены все необходимые компоненты ТПП для * обеспечения запуска и изготовления j-ой ступени вхождения, затем через время Т£ та + АТну следующей ступени и т.д.


[стр.,117]

118 ' Учитывая, что в цепочке процессов ТПП самым трудоемким и длительным по циклу процессом является процесс изготовления технологической оснастки, в работе принципиально по новому решается задача технологической подготовки производства изготовления СТО.
Организация
и управление этим процессом базируется на автоматизированной переработке технологической информации типовых представителей СТО, информация которых заносится в КТА, в процессе проектирования изделия, на этапе конструкторско-технологического анализа.
Вся технологическая
оснастка (прессформы, штампы, приспособления, кондукторы и т.д.) классифицирована по различным конструкторскотехнологическим признакам.
В каждой классификационной группе выбран типовой представитель, который по своему конструктивному исполнению максимально охватывает номенклатуру данного вида оснастки в соответствующей группе.
На каждый типовой представитель
разработан комплект конструкторской и технологической документации, материальные, < трудовые и стоимостные нормативы.
В результате реализации вышеизложенного метода (процесса) организации ТПП и изготовления сложных изделий, на основе дифференциации объектов производств по уровням вхождения, формируются: состав технологической оснастки на ПУЕ (рис.
3.7.); структура трудоемкости изготовления СТО в соответствии с перечнем по видам работ, для определения загрузки оборудования и выявления узких мест (рис.
3.8.); ведомость материалов для изготовления СТО (рис.
3.9.).
Таким образом, использование этапа конструкторско-технологического анализа изделия в процессе его разработки и автоматизированные методы переработки результатов анализа позволяют повысить уровень организации * и управления процессами ТПП и производства.

[Back]