Проверяемый текст
Ларин, Сергей Николаевич. Совершенствование системы технологической подготовки опытного производства в условиях автоматизированного проектирования изделий (Диссертация 2005)
[стр. 50]

плект конструкторской и технологической документации, материальные, трудовые и стоимостные нормативы.
В результате реализации вышеизложенного метода (процесса) организации
опытного производства приборного комплекса, на основе дифференциации изделий по уровням вхождения, формируются: состав технологической оснастки на планово-учётные единицы (ПУЕ) (рис.
2.2); структура трудоемкости изготовления СТО в соответствии с перечнем по видам работ, для определения загрузки оборудования и выявления узких мест (рис.
2.3); ведомость материалов для изготовления СТО (рис.
2.4).
Таким образом, использование этапа конструкторско-технологического анализа изделия в процессе его разработки и автоматизированные методы переработки результатов анализа позволяют
повысить уровень организации и управления процессами ТПП и
опытного производства.
50 ШифрСТО Размерныехарактеристики Количестводеталей Нормы Трудоемкость по видам операций в н/час ВесСТО,кг Стоимостьматериала,руб Цеховаясебестоимость,руб Накладныерасходы,руб РазработкаКДн/час РазработкаТДн/час Заготовительная Фрезерная Токарная Координатно-расточная Шлифовальная Электроэрозионная Термообработка ЛакокрасочныепокрыГальваническиепокрыСлесарная Общаятрудоемкостьизготовления 1 2 3 4 5 б 7 8 9 10 1 11 12 13 14 15 16 1 17 18 19 20 Рис.
2.2.
Форма справочника трудоёмкости производства оснастки для изготовления приборных комплексов
[стр. 94]

95 справочник трудоемкости по видам работ на типовые представители технологической оснастки; справочник укрупнений комплектующих изделий.
4.
Вывод информации.
Полный комплект документов, которые можно получить как производные от информации, заложенной в СП и картах КТА, приводить нецелесообразно, так как анализ материалов, изложенных выше, дает ясное представление о возможностях системы.
5.
Контроль полноты и качества введенной в ЭВМ информации из СП и КТА, осуществляется двумя методами: визуальным и автоматизированным.
6.
Размножение выходных документов.
7.
Передача документов потребителям.
Таким образом, использование этапа конструкторскотехнологического анализа изделия в процессе его разработки и автоматизированные методы переработки результатов анализа позволяют
Ъ повысить уровень организации и управления процессами ТПП и производства.
Совмещение этого процесса с этапом проектирования изделия позволяет, за счет формирования на ПЭВМ управляющей машинной документации, одновременно с разработкой конструкторской документации, выполнить работы по выпуску технологической, организационнотехнической и экономической документации.
3.2.
Методика проектирования маршрутной технологии изготовления объектов производства на основе классификаторов * типовых технологических операций Внедрение методов автоматизированного решения технологических задач позволяет сократить сроки проектирования технологических процессов в 10-15 раз [24,30].
Высокая эффективность автоматизированных методов привлекает к ним внимание самого широкого контингента пользователей.


[стр.,117]

118 ' Учитывая, что в цепочке процессов ТПП самым трудоемким и длительным по циклу процессом является процесс изготовления технологической оснастки, в работе принципиально по новому решается задача технологической подготовки производства изготовления СТО.
Организация и управление этим процессом базируется на автоматизированной переработке технологической информации типовых представителей СТО, информация которых заносится в КТА, в процессе проектирования изделия, на этапе конструкторско-технологического анализа.
Вся технологическая оснастка (прессформы, штампы, приспособления, кондукторы и т.д.) классифицирована по различным конструкторскотехнологическим признакам.
В каждой классификационной группе выбран типовой представитель, который по своему конструктивному исполнению максимально охватывает номенклатуру данного вида оснастки в соответствующей группе.
На каждый типовой представитель разработан комплект конструкторской и технологической документации, материальные, < трудовые и стоимостные нормативы.
В результате реализации вышеизложенного метода (процесса) организации
ТПП и изготовления сложных изделий, на основе дифференциации объектов производств по уровням вхождения, формируются: состав технологической оснастки на ПУЕ (рис.
3.7.); структура трудоемкости изготовления СТО в соответствии с перечнем по видам работ, для определения загрузки оборудования и выявления узких мест (рис.
3.8.); ведомость материалов для изготовления СТО (рис.
3.9.).
Таким образом, использование этапа конструкторско-технологического анализа изделия в процессе его разработки и автоматизированные методы переработки результатов анализа позволяют повысить уровень организации * и управления процессами ТПП и
производства.

[Back]