Проверяемый текст
Ларин, Сергей Николаевич. Совершенствование системы технологической подготовки опытного производства в условиях автоматизированного проектирования изделий (Диссертация 2005)
[стр. 78]

78 уровень материалоприменяемости, стандартизации, унификации изделии с точки зрения использования в них минимального количества видов материала, максимального количества стандартных и заимствованных деталей, узлов, крепежа, покупных изделии; уровень соответствия конструкции изделия нормативному показателю.
Результатом деятельности специалистов на этом* этапе является,
в*соответствии с РТМ, разработка карты технологического анализа (КТА), в которую заносятся показатели технологического совершенства конструкции изделий, определенные в результате сравнения чертежа детали, сборочной единицы с данными соответствующей диаграммы эталонной конструкции, при этом учитывается организационно-технический уровень опытного производства.
Если организационно-технический уровень производства не позволяет *» создать технологически совершенную конструкцию, то
специалистами предприятия, установившим это несоответствие, фиксируется в КТА ряд организационно-технологических признаков (табл.
2.1) и тогда на основании совокупности признаков разрабатываются организационно-технические мероприятия.
В случае если при оценке технологического совершенства конструкции, параметры изделия ниже установленного минимального предела (нормативного показателя), то такая конструкция возвращается на доработку с рекомендациями по улучшению параметров конструкции.
При возникновении противоречий конструкторских и*технологических служб, ониразреша«
у # ются путем компромиссных соглашении в рамках нормативнотехнической документации с учетом мероприятий по повышению организационнотехнического уровня производства.
На этапе классификации изделий, по их конструктивнотехнологическим признакам и разработке маршрутного технологического процесса,
[стр. 72]

73 оценка технико-экономических параметров создаваемых объектов производства в сравнении с эталонными параметрами и учетом организационнотехнического уровня производства; классификация объектов производства по их конструкторскотехнологическим признакам и разработка маршрутного технологического процесса; разработка планов реализации выявленных в процессе анализа проблемных вопросов по ТПП.
На этапе оценки технико-экономических параметров создаваемых объектов производства устанавливаются численные показатели уровня технологичности совершенства конструкции изделий (деталей, сборочных единиц), характеризующего: прогрессивность методов формообразования изделий и относительную трудоемкость видов производств к общей трудоемкости изготовления изделий; время и затраты на их производство, сборку, регулировку и эксплуатацию; уровень материалоприменяемости, стандартизации, унификации изделий с точки зрения использования в них минимального количества видов материала, максимального количества стандартных и заимствованных деталей, узлов, крепежа, покупных изделий; уровень соответствия конструкции изделия нормативному показателю.
Результатом деятельности специалистов на этом этапе является
разработка карты технологического анализа (КТА) [68], в которую заносятся показатели технологического совершенства конструкции изделий, определенные в результате сравнения чертежа детали, сборочной единицы с данными соответствующей диаграммы эталонной конструкции, при этом * учитывается организационнотехнический уровень производства.


[стр.,73]

74 Если организационнотехнический уровень производства не позволяет создать технологически совершенную конструкцию, то технологом, установившим это несоответствие, фиксируется в КТА ряд организационнотехнологических признаков в соответствии с табл.
2.1.
и тогда на основании совокупности признаков разрабатываются организационнотехнические мероприятия.
В случае если при оценке технологического совершенства конструкции, параметры изделия ниже установленного минимального предела (нормативного показателя), то такая конструкция возвращается на доработку с рекомендациями по улучшению параметров конструкции.
При возникновении противоречий конструкторских и технологических служб, они
разрешаются путем компромиссных соглашений в рамках нормативнотехнической документации с учетом мероприятий по повышению организационнотехнического уровня производства.
На этапе классификации изделий, по их конструктивнотехнологическим признакам и разработке маршрутного технологического процесса,
осуществляется дополнение конструкторской спецификации и карты технологического анализа, в части внесения в базу данных (БД) ПЭВМ: 1.
Признак составных частей изделия, классифицирующий их по функциональному назначению (блоки, платы, устройства, шкафы, корпуса и т.д.).
2.
Признак по месту изготовления (на предприятии, по МЗК).
3.
Признак прочей классификации, устанавливающий стандартизацию, ч оригинальность, заимствование и т.д.
4.
В БД вносят признаки по их функциональному назначению (приборы полупроводниковые, микромодули, изделия установочные, трансформаторы и т.д.)

[Back]