Проверяемый текст
Старикова, Мария Сергеевна; Организационно-экономические основы эффективного управления продвижением товара (Диссертация 2004)
[стр. 50]

50 ный барьер для потенциальных конкурентов [31, с.729].
В таких условиях рынок со временем становится более концентрированным, а значит, конкуренция уменьшается, возрастают цены и прибыли.
Коммуникационные кампании становятся неинформативными и несут экономические потери, если продвигаемый товар не приобрел новый элемент дифференциации.
Следовательно, конкурентоспособным будет то продвижение, которое в любой момент времени имеет в своей основе уникальное торговое предложение.

Рассматривая экономическую сущность ПТ, необходимо.также представить его инструментарий.
Традиционно считается
[24, 27, 62, 76, 81, 134 и др.], что ПТ может осуществляться с помощью таких МК, как реклама, формирование общественного мнения (встречаются термины «паблик рилейшнз», «связи с общественностью», «паблисити»), стимулирование продаж (либо продвижение продаж, стимулирование сбыта, сейлз промоушн), персональные (личные) продажи, которые можно считать формами ПТ (рис.
5).
Рис.
5.
Инструментарий продвижения товара Следует также отметить, что инструменты, с помощью которых продвигается товар, могут быть как личными, так и опосредованными.
Сообщения,
[стр. 18]

18 условиях рынок со временем становится более концентрированным, а значит, конкуренция уменьшается, возрастают цены и прибыли.
Коммуникационные кампании становятся неинформативными и несут экономические потери, если продвигаемый товар не приобрел новый элемент дифференциации.
Следовательно, конкурентоспособным будет то продвижение, которое в любой момент времени имеет в своей основе уникальное торговое предложение.

Немаловажно, что помимо экономической функции для ПТ характерны и другие функции: 1.
Социальная функция.
Она связана с тем, что коммуникационные кампании затрагивают положение человека в структуре общества и, адресуя ему товар, наделяют его дополнительными социальными характеристиками.
2.
Идеологическая функция.
В современной рыночной системе хозяйствования ПТ обслуживает идеологию потребления, сближает взгляды и мировоззрение людей.
3.
Воспитательная функция.
Отдельные элементы коммуникационных кампаний демонстрируют готовые формы поведения и общения, преобразуют лексику.
Поэтому задачей ПТ является не только учет требований рынка и формирование потребностей, но и воспитание личности будущего.
4.
Культурная функция.
Коммуникационные кампании зачастую сочетают в себе изобразительное, литературное, музыкальное искусство, танец, театр, цирк (каскадерство), степень гениальности которых определяет принадлежность элементов ПТ к массовой или элитарной культуре.
Становится очевидным, что этическая, эстетическая, идеологическая составляющие ПТ являются социально-значимыми моментами его планирования и эффективности, которые обретают все большее значение по

[стр.,19]

19 мере духовного развития человека и перехода к социально-ответственным взаимоотношениям в сфере бизнеса.
Рассматривая экономическую сущность ПТ, необходимо также представить его инструментарий.
Традиционно считается
[6; 8; 44; 46; 52; 60; 87; 113; 115 и др.], что ПТ может осуществляться с помощью таких МК, как реклама, формирование общественного мнения (встречаются термины «паблик рилейшнз», «связи с общественностью», «паблисити»), стимулирование продаж (либо продвижение продаж, стимулирование сбыта, сейлз промоушн), персональные (личные) продажи, которые можно считать формами ПТ (рис.
1.1.2).
Рисунок 1.1.2.
Инструментарий продвижения товара

[стр.,20]

20 Следует также отметить, что инструменты, с помощью которых продвигается товар, могут быть как личными, так и опосредованными.
Сообщения,
предназначенные для широкой публики, передаются с помощью неличных средств ПТ: телевидение, радио, прессу, средства out-door (электронные табло, щиты, вывески, транспорт), путем размещения в конкретных носителях.
Совокупность форм и средств ПТ образуют его инструментарий.
Некоторые современные авторы [94; 100] объединяют все формы ПТ термином «реклама», используя подход, характерный для 90-х гг.
XX в.
и ранее.
Следует отметить, что и в законе РФ «О рекламе» под рекламой понимается все, что в менеджменте принято считать продвижением какоголибо объекта [93, с.646-652].
В Гражданском Кодексе же о рекламе, посвященной розничной купле-продаже в ст.
494 ГК РФ упоминается как о публичной оферте [2, с.
147].
Между тем, реклама одна из форм ПТ, зачастую самая действенная, в связи с чем, и занимает одно из центральных мест в коммуникационных программах.
Анализ ряда определений известных авторов [8; 11; 33; 47; 78; 113; 115] дает возможность трактовать рекламу как любое оплачиваемое конкретным заказчиком, однонаправленное, неличное представление товара в средствах распространения инф орм ации.
Убеждающая сила рекламы базируется на информационном или эмоциональном описании преимуществ товара.
Отличительные черты рекламы, а также других форм ПТ представлены в табл.
1.1.1.
Из таблицы следует, что задача рекламы создать благоприятное впечатление о продукте и сосредоточить мысли ПЦЛ на совершении покупки.
Помимо этого, реклама призвана добиться известности продукта, информировать, напоминать о существовании товара в течение длительного времени.
Английское наименование следующей формы ПТ «personal selling» не имеет точного эквивалента в русском языке.
Дословный перевод

[Back]