Проверяемый текст
Ширяев, Евгений Владимирович; УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ АДАПТАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ К ИЗМЕНЕНИЮ СПРОСА НА ПРОДУКЦИЮ (Диссертация 1999)
[стр. 48]

мощности.
При этом очевидно, что выпуск продукции будет следовать с* определенным запаздыванием за запуском изделий в производство.
Далее рассмотрим непосредственно производственный процесс.
Решение о производстве продукции
ограничено мощностью предприятия.
Допустим, что рабочая сила и материальное обеспечение не накладывают никаких других ограничений на выпуск продукции, поэтому выпуск готовой продукции будет
зависеть от величины полученных заводом заказов и изменяться вслед за изменением темпа поступления заказов с некоторым запаздыванием.
В зависимости от величины и характера изменения темпа производства будем выбирать ту или иную из различных возможных функций запаздывания.
На
рисунках 1.7 и 1.8 приведены структурные схемы управления производством и производственно-сбытовой системой.
Отгрузка Склад производством 48 Рис.
1.7 Схема управления производством
[стр. 60]

определенное время, прежде чем начнет изменяться темп выпуска продукции.
Допустим, что заводской склад осуществляет хранение и поставку различного рода товаров.
При этом, как и раньше, подразумеваем, что запаздывание поставок товаров увеличивается при уменьшении уровня запасов.
Рассмотрим процедуру принятия решения, связанного с темпом производства.
В реальной ситуации на него могут влиять различные практические соображения, определяемые производственными возможностями.
Большая часть оборудования может использоваться в широком диапазоне производственных мощностей.
Поэтому темп производства может изменяться непрерывно от нуля до некоторой максимальной величины.
Желание производить товары в темпе, превышающем максимально возможный, не приведет к увеличению выпуска готовой продукции сверх определенного предела.
Кроме того, производственный план и поток заказов производству на изготовление продукции могут превосходить возможности предприятия, а раз так, то фактический выпуск будет регулироваться неявным решением, которое определяет зависимость выпуска продукции производством (его выходную реакцию) от таких условий, как уже имеющаяся загрузка, людские ресурсы, доступные материалы и оборудование.
Чтобы не включать особенности внутреннего устройства предприятия, явное решение о темпе производства будет ограничено производственными возможностями.
Уровень производственной мощности зависит от величины рабочей недели, численности работающих и производительности труда.
Поэтому будем характеризовать возможности производства величиной темпа, равного потребному, до тех пор, пока последний будет меньше производственной мощности.
При этом, очевидно, что выпуск продукции будет следовать с определенным запаздыванием за запуском изделий в производство.
Далее рассмотрим непосредственно производственный процесс.
Решение о производстве продукции ограничено мощностью предприятия.
Допустим, что рабочая сила и материальное обеспечение не накладывают никаких других ограничений на выпуск продукции, поэтому выпуск готовой продукции будет
60

[стр.,61]

зависеть от величины полученных заводом заказов и изменяться вслед за изменением темпа поступления заказов с некоторым запаздыванием.
В зависимости от величины и характера изменения темпа производства будем выбирать ту или иную из различных возможных функций запаздывания.
На
рис.2.4, 2.5.
приведены структурные схемы управления производством и производственно-сбытовой системой
Схема управления производством О тгрузка С клад производством П роизводство Запасы ОС 4 ос О ф орм ление к заказов Уровень заказов j_Rj Управление !производству ОТПУСКОМ У правление заказам и п <ъ Рис 2.4.
В каждый момент времени производственно-сбытовая система может быть охарактеризована системой показателей.
Показатели будем классифицировать по технологии обработки, по изменчивости во времени и по элементам логистической цепи (рис.2 .6 .).


[стр.,80]

80 где 1б время оформления заказов в производстве; t7 запаздывание, связанное с затратой времени на производство продукции; Y4к -заказы на заводе на стадии оформления (единицы).
Для преобразования информации в решение о выборе определенного темпа производства необходимо некоторое время.
Оно может быть отображено, как и в уравнениях (2.13), (2.14) Y1k + 1 = Y4k+ t 1 (V 6 k V 10k ), (2.32) V 'V h = DEL3 ( v \ , to ) , (2.33) где Vюк производственные заказы заводу (единицы в неделю).
Рассмотрим непосредственно производственный процесс.
Решение о производстве продукции
уже ограничено мощностью предприятия.
Выпуск готовой продукции будет поэтому зависеть от величины полученных заводом заказов и изменяться вслед за изменением темпа поступления заказов с некоторым запаздыванием, которое в модели отображается запаздыванием третьего порядка.
В результате получим Y5 K+1 = У5к + т, ( V,0KF \ ) , (2.34) F?k+i = DEL3( V'V .
t7 ), (2.35) где Y’ заказы в производстве на заводе ( единицы ).
Составлением системы уравнений (2.19)-(2.35) для производства завершено формальное математическое описание системы.
Обозначения переменных, функций констант и их экономическая сущность приведены в приложении 2 .
Построенная модель не предполагает отображения характеристик самого рынка сбыта.
Темп продаж может задаваться различным, чтобы определить влияние условий продажи товаров на работу производственной и сбытовой системы.
Для моделирования процессов адаптации систему уравнений (2.1) (2.35) представим в матричной форме X А(тО B(tj) X 4G(t.) F[(x,v)k]+ M(Ti) Y к-н C(T„tj) D(Ti,tj) Y K Н(т,) N UK, (2.36)

[Back]