Проверяемый текст
Федорова, Екатерина Владимировна; Эпидемиологические аспекты организации безопасного обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений в системе профилактики внутрибольничных инфекций (Диссертация 2006)
[стр. 112]

2 ) степени и объема медицинской помощи, оказываемой поступаемым в противотуберкулезный диспансер пациентам в порядке неотложной помощи (при организации и оказании диспансером ургентной медицинской помощи 3 и более дней в неделю или ежедневном приеме и госпитализации более \/У от всех поступающих на лечение по экстренным показаниямотмечается увеличение общего объема отходов; образующихся в стационаре).
I В результате проводимой нами работы совместно с Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области установлено, что отходы всех ЛПУ города и области составляют 2,4 % в общей1 структуре накапливаемых городскими структурами твердых бытовых отходов, а отходы ПТД 31,5 % в общей структуре медицинских отходов.
Эпидемиологическую опасность представляют отходы класса В1, составляя основное звено, требующее решения, при организации безопасного обращения с отходами ПТД.
Полученные нами данные, таким образом, свидетельствуют о том, что в 30,9 % случаев отходы противотуберкулезных ■учреждений обсеменены бактериальной микрофлорой.
Данныйпоказатель напрямую зависит от санитарнотехнического состоянияфтизиатрических стационаров: соответствия производственной среды медицинского учреждения санитарным требованиям по набору и площади помещении, эффективной работы системы вентиляции и бактериологической очистки воздуха.
эффективности препаратов, используемых для текущей и заключительной дезинфекции объектов производственной среды, наличие условий по сбору, хранению и удалению медицинских отходов.
При*изучении микробного пейзажа отходов ПТД было установлено, что всего из исследуемых проб высевались: Mycobacterium tuberculosis -31,5 %, бактерии рода Staphylococcus группы кишечнои палочки (БГКП) 21,9 %, неферментирующие грамотрицательные бактерии (НГОБ) 1 1,4 %, грамположительные споровые палочки (ГПСП) —9,1 %.
[стр. 50]

ного веса отделений хирургического и реанимационного профиля, составляющих 45-50% и более коечного фонда; некоторых специализированных подразделений, например, отделения гемодиализа, экстракорпоральной гемокоррекции, станции переливания крови, лабораторного центра, вивария и т.п., отмечается как увеличение общего объема отходов, так и отдельных составляющих фракций, характеризующихся, в частности, высоким содержанием полимерных отходов); 2) степени и объема медицинской помощи, оказываемой поступающим в стационар пациентам в порядке неотложной помощи (при организации и оказании стационаром ургентной медицинской помощи 3 и более дней в неделю или ежедневном приеме и госпитализации более 1/3 от всех поступающих на лечение по экстренным показаниям отмечается увеличение общего объема отходов, образующихся в стационаре); К 3) профиля специализированной направленности медицинского учреждения (реальный объем отходов в инфекционных, противотуберкулезных и микологических ЛПУ существенно превышает ориентировочный норматив для стационаров общего профиля).
Исследования, проведенные нами в группах стационаров различных по указанным признакам, позволили оценить влияние указанных факторов на средние количественные нормативы образования отходов в лечебнопрофилактических учреждениях (табл.
11).
Таким образом, полученные нами данные свидетельствуют, что в практической деятельности необходимо учитывать перечисленные выше факторы, и расчет нормативов образования отходов в ЛПУ производить с учетом поправочных коэффициентов, составляющих в данных случаях 1,3-1,5.
В результате проводимой нами работы совместно с
Городским Центром медицинской профилактики в г.
Екатеринбурге установлено, что отходы ЛПУ составляют 2% в общей структуре накапливаемых городскими структурами твердых бытовых отходов.
Нами определена структура меди

[стр.,115]

оказании стационаром ургентной медицинской помощи 3 и более дней в неделю или ежедневном приеме и госпитализации более 1/3 от всех поступающих на лечение по экстренным показаниям отмечается увеличение общего объема отходов, образующихся в стационаре); 3) профиля специализированной направленности медицинского учреждения (в инфекционных, противотуберкулезных и микологических лечебнопрофилактических учреждениях реальный объем отходов существенно превышает ориентировочный норматив для стационаров общего профиля).
В результате проводимой нами работы совместно с
Городским Центром медицинской профилактики в г.
Екатеринбурге установлено, что отходы ЛПУ составляют 2% в общей структуре накапливаемых городскими структурами твердых бытовых отходов.
Нами определена структура медицинских отходов по классам опасности, образующихся в течение года в г.
Екатеринбурге, составляющая: класс А 71,75%, класс Б 20,71%, Ф класс В 0,91%, класс Г 6,62%, класс Д 0,01%.
Анализ данных проведенных нами исследований в крупных ЛПУ г.
Екатеринбурга свидетельствует о том, что данная структура медицинских отходов по классам опасности, определяемая для крупного промышленного города, достаточно репрезентативна и для многопрофильных стационаров города, и может служить ориентиром при разработке планов по сбору и удалению отходов для конкретного ЛПУ.
отходы классов составляя основное звено, требующее решения при организации безопасного обращения с отходами ЛПУ.
Проведенные нами исследования по определеуказанных классов в общей структуре отходов ЛПУ

[Back]