Проверяемый текст
Федорова, Екатерина Владимировна; Эпидемиологические аспекты организации безопасного обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений в системе профилактики внутрибольничных инфекций (Диссертация 2006)
[стр. 117]

ВЫВОДЫ: 1 .
Эпидемиологическая обстановка по туберкулезу на территории Челябинской области является неблагополучной.
В период с 2001 по 2006 гг.
уровни заболеваемости впервые выявленными активными формами туберкулеза превысили аналогичные показатели по Российской Федерации в 1Д-1,5 раза.
В многолетней динамике отмечается тенденция к увеличению Челябинской темпом роста 1 0 %.
2.
Персонал противотуберкулезных диспансеров является категорией медицинских работников, подверженной наибольшему риску профессионального заболевания туберкулезом.
Уровень заболеваемости туберкулезом персонала ПТД на 1 0 0 тыс.
работающих и i аналогичный показатель населения среднем в 8,2 раза, а работников здравоохранения в 6,5 раз.
Максимальная заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза персонала ПТД приходится на стаж работы до 5 лет (71,4 % заболевших сотрудников).
3.
Отходы ПТД составляют 31,5 % в общей структуре медицинских отходов ЛПУ, накапливаемых в Челябинской области.
В морфологической структуре отходов ПТД преобладают текстиль (31,9 %), пищевые отходы (23,2 %), бумага, картон (22,5 %).
В последнее время происходит увеличение удельного веса полимерных материалов в общей структуре медицинских отходов, составляющих в последние годы до 1 0 % и более.
4.
Количественная характеристика отходов, образующихся в
ПТД, определяются коечной емкостью и профилем противотуберкулезного стационара.
Средние количественные нормативы образования отходов в
ПТД составляют 2,23-3,21 кг/койка в сутки для стационаров емкостью от 100 до 300 (и более) коек и могут увеличиваться в 1,3-1,5 раза в зависимости от структуры
[стр. 121]

Выводы: 1.
В морфологической структуре отходов ЛПУ преобладают текстиль (35-40)%, пищевые отходы (25-30)%, бумага, картон (20-25)%.
В связи развитием современной медицины, улучшения уровня и качества медицинского обслуживания населения, широкого использования изделий одноразового применения происходит увеличение удельного веса полимерных материалов в общей структуре медицинских отходов, составляющих в последние годы 7-10% и более.
2.
Количественная характеристика отходов, образующихся в
ЛПУ, определяются коечной емкостью и профилем стационара.
Средние количественные нормативы образования отходов в
ЛПУ (1,3-2,7 кг/койка в сутки) могут увеличиваться в 1,3-1,5 раза в зависимости от структуры медицинского учреждения (наличие в составе многопрофильных ЛПУ значительного удельного веса отделений хирургического и реанимационного профиля, составляющих (45-50)% и более коечного фонда, некоторых специализированных подразделении, в.т.ч.
отделения гемодиализа, экстракорпоральной гемокоррекции, станции переливания крови и др.), степени и объема медицинской помощи, оказываемой поступаемым в стационар пациентам в порядке неотложной помощи, профиля специализированной направленности медицинского учреждения (инфекционные, противотуберкулезные, микологические и другие специализированные ЛПУ).
3.
Удельный вес отходов, представляющих опасность в эпидемиологическом отношении, составляет 10-20% в общей структуре медицинских отходов.
4.
Более чем в 25,0% случаев, вывозимые на полигоны захоронения отходы ЛПУ, опасные в эпидемиологическом отношении, содержат патогенную и условно-патогенную микрофлору в значительных количествах, превышающую уровень контаминации бытовых отходов в сотни и тысячи раз.

[Back]