Проверяемый текст
Федорова, Екатерина Владимировна; Эпидемиологические аспекты организации безопасного обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений в системе профилактики внутрибольничных инфекций (Диссертация 2006)
[стр. 45]

учитывался рост плесени; грамположительные споровые палочки (род Bacillus).
При получении роста чистой культуры микроорганизма на плотной питательной среде проводилось дальнейшее биохимическое типирование с целью* определения вида микроорганизма и далее
определения * чувствительности к антибиотикам.
Вг.процессе приготовления питательных сред для посева и определения чувствительности к антибиотикам расплавленные среды разливались по 20 мл в стерильные чашки Петри, подсушивали в боксе 30 минут при комнатной температуре.
Инокулят для определения чувствительности к антибиотикам и фагам готовили, из чистой 18-20-часовой, культуры микроорганизма, выросшей на поверхности' плотной4 питательной среды.
5-10 изолированных колоний* суспензировались в физиологическом* растворе домутности оптического стандарта 5 ЕД (2,5x10 микробных клеток в.
1 мл взвеси), и далее взвесь разводили еще-в 10 раз физиологическим раствором.
Полученный после этого инокулят в объеме 1-2 мл наносили на поверхность подсушенного агара и распределяли по поверхности; приоткрытые чашки подсушивали 10-15 мин.
Диски с антибиотиками пинцетом накладывали на поверхность зараженного питательного агара на одинаковом расстоянии один от другого.
Соответствующие бактериофаги наносились в количестве 0,1 мл в центр чашки.
Чашки помещались в термостат на 18-20 ч при t=37°C.
Учет результатов проводили в проходящем свете с помощью линейки и таблицы зон задержки роста микроорганизмов.
Перечень дисков с антибиотиками*,для каждого вида
микроорганизма определяли согласно таблице методических указаний 4.2.189004 «Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам».
Учет действия бактериофага —отсутствие роста микроорганизма в месте нанесения бактериофага.
Если при первичном посеве рост аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не обнаруживался, то проводился
[стр. 43]

род Staphylococcus (8 видов); род Streptococcus (20 видов); род Haemophilus; род Corynebacterium; род грибов Candida; учитывался рост плесени; грамположительные споровые палочки (род Bacillus) При получении роста чистой культуры микроорганизма на плотной питательной среде проводилось дальнейшее биохимическое типирование с целью определения вида микроорганизма и далее определение чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.
В процессе приготовления питательных сред для посева и определения чувствительности к антибиотикам расплавленные среды разливались по 20 мл в стерильные чашки Петри, подсушивали в боксе 30 минут при комнатной температуре.
Инокулят для определения чувствительности к антибиотикам и фагам готовили из чистой 18-20-часовой культуры микроорганизма, выросшей на поверхности плотной питательной среды.
5-10 изолированных колоний суспензировались в физиологическом растворе до мутности оптического стандарта 5 ЕД (2,5x10 микробных клеток в 1 мл взвеси), и далее взвесь разводили еще в 10 раз физиологическим раствором.
Полученный после этого инокулят в объеме 1-2 мл наносили на поверхность подсушенного агара и распределяли по поверхности; приоткрытые чашки подсушивали 1015 мин.
Диски с антибиотиками пинцетом накладывали на поверхность зараженного питательного агара на одинаковом расстоянии один от другого.
Соответствующие бактериофаги наносились в количестве 0,1 мл в центр чашки.
Чашки помещались в термостат на 18-20 ч при t=37°C.
Учет результатов проводили в проходящем свете с помощью линейки и таблицы зон задержки роста микроорганизмов.
Перечень дисков с антибиотиками для каждого вида


[стр.,44]

микроорганизма определяли согласно таблице методических указаний (1983).
Учет действия бактериофага отсутствие роста микроорганизма в месте нанесения бактериофага.
Если при первичном посеве рост аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не обнаруживался, то проводился
повторный посев на 5%-ный кровяной агар со среды накопления (виноградно-сахарный бульон).
В целях определения риска возможного инфицирования гепатитом В (ГВ) в процессе профессиональной деятельности медицинского персонала был проведен ретроспективный анализ многолетней динамики заболеваемости ГВ среди сотрудников ГВКГ им.
Н.Н.Бурденко за период с 1999 по 2005 гг.
Уровень заболеваемости ГВ среди медицинских работников оценивался по частоте выявленных желтушных и хронических форм ГВ с помощью стандартных иммунологических (серологических) и клинико-диагностических методов исследовании.
Для эпидемиологического анализа исходными являлись данные 4512 амбулаторных медицинских карт (ф.
№025/у), 10 журналов регистрации инфекционных заболеваний (ф.№060/у) (табл.
7).
В целях оценки эпидемиологической эффективности разработанного алгоритма действий среднего медицинского работника по обращению с использованными шприцами инъекционными одноразового применения в отношении профилактики заболеваемости ГВ нами проведены социологический опрос и 3-летнее эпидемиологическое наблюдение двух групп палатных и процедурных медицинских сестер хирургических отделений (по 150 человек) в возрасте от 20 до 40 лет с высокой ежедневной нагрузкой, связанной с проведением инъекций (30-50 и более).
Эпидемиологическому наблюдению в период с 2000 по 2002 гг.
подвергались медицинские работники одного крупного стационара г.
Москвы, не вакцинированные против гепатита В и не имевшие на момент начала наблюдения маркеров инфицирования гепатитом В в крови.

[Back]