Проверяемый текст
Федорова, Екатерина Владимировна; Эпидемиологические аспекты организации безопасного обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений в системе профилактики внутрибольничных инфекций (Диссертация 2006)
[стр. 92]

ГЛАВА 7.
ОПТИМИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ^СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ-СИСТЕМОЙ БЕЗОПАСНОГО,ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ*В ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОМУДИСПАНСЕРЕ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ПРОФИЛАКТИКИ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ и н ф е кц и й : Организационные формы практического решения проблемы-обращения с 4 отходами в каждом отдельном случае могут быть различны, иво многом они определяются организационно-штатной структурой ПТД, коечной емкостью стационара, структурой и профилем основных его подразделений, организационными и материальными возможностями обслуживающих подразделений и другими факторами, оказывающими существенное влияние на объем накопления отходов.
На рис.
16 приведен вариант схемы организации сбора, временного хранения’ и удаления отходов в специализированном противотуберкулезном I диспансере отделения для лечения больных -легочнымиформами туберкулеза (30-35 коек).
Грузовой лифт ^ Группа В Рис.16.
Схема организации сбора, временного хранения и удаления отходов в отделении для лечения ‘ больных легочными формами туберкулеза (30-35 коек).
[стр. 104]

Разрабатывается система сбора, хранения и удаления отходов с учетом требований, предъявляемых к раздельному сбору, хранению и удалению, при этом учитывается: а) отходы класса Б и В должны быть подвергнуты обязательному термическому обезвреживанию (сжигание); б) отходы класса А могут быть подвергнуты термическому обезвреживанию или вывезены на специальные полигоны.
Руководителем ЛПУ по согласованию с территориальным управлением Роспотребнадзора утверждается положение, устанавливающее правила обращения с отходами и персональную ответственность должностных лиц и сотрудников, и схема удаления отходов включающая сведения: о качественном и количественном составе отходов, виде емкостей для сбора отходов и местах для их установки, местах промежуточного хранения отходов, о расходах на сбор, транспортировку и удаление отходов.
Отсутствие единых организационных форм и методов решения данной проблемы в ЛПУ требует определенных комментариев и вызывает необходимость поиска их в условиях конкретного стационара.
Следует подчеркнуть, что организационные формы практического решения в каждом отдельном случае могут быть различны, и во многом они определяются организационно-штатной структурой и типом ЛПУ, коечной емкостью стационара, структурой и профилем основных его подразделений, организационными и материальными возможностями обслуживающих подразделений и другими факторами, оказывающими существенное влияние на объем, структуру и классы образующихся отходов.
Имеющийся опыт практической деятельности должностных лиц и специалистов крупных многопрофильных стационаров г.
Москвы и г.
Екатеринбурга в этом направлении, позволил определить организационную схему решения данной комплексной проблемы для многопрофильного стационара.

[Back]