Проверяемый текст
Семенко, Ирина Егоровна. Проектирование личностно-ориентированной образовательной программы начальной профессиональной подготовки кадров (Диссертация 1998)
[стр. 102]

К обеспеченности образовательного процесса следует относить и специальные средства его реализации: учебные планы, программы; учебные, наглядные и другие пособия их состава, содержания, связи, дизайна зависят образовательные отношения.
В своей деятельности субъекты профессионально-педагогических отношений опираются на цели образования, основу которых составляют
требования к образованности личности, а также на нормативные показатели учебной нагрузки.
К учебно-методическому обеспечению реализации образовательного процесса относятся: дидактические материалы, научно-методическая литература, учебно условия и др.
Ведущая методическая обеспеченность, в состав которой
входят: специальные практические разработки для реализации конкретных программ совершенствования образования, частные методики, методики проведения отдельных занятий с разным контингентами, методики составления учебных планов и программ и др.
Чтобы создаваемая структурно-содержательная модель обучения иностранному языку удовлетворяла рыночным условиям, она должна базироваться на следующих принципах: системности, непрерывности, экономической целесообразности, социоморфности, рассмотренных ранее.
Системно-целостный подход, применяемый в
педагогических исследованиях, выявил необходимость замены отсутствующих компонентов (например, государственного планового заказа на определенных специалистов) дополнительными и установления взаимосвязей между ними.
К этим элементам относятся: 1.
Исследование содержания востребованного труда кадров
туристской индустрии с учетом новых тендЁрцш развития информационного # г общества (региональный рынок труда) у \ 2.
Исследование образовательных возможностей
высших ; 4 $ учебных заведений города и области (образовательные услуги).
3.
Интересы личности обучающихся в
туристском вузе (образователь
[стр. 34]

33 между педагогическими работниками и реализуются в образовательных процессах.
Образовательный процесс продвижение личности к образованности, осуществление во взаимодействии с другими учащимися и с педагогическими работниками, либо самостоятельно, с применением специально разработанных средств образования и при наличии определенным образом организованных условий.
Присвоение образованности личностью осуществляется в образовательных процессах.
Реализуя учебную или самообразовательную деятельность, учащиеся переводят спроектированную образованность во внутриличностный план.
В образовательных процессах интегрируются деятельности преподавания и учения.
Реализация образовательного процесса предполагает наличие содержания образования, методов, квалификации педагогических работников, материальных и духовнонравственных условий.
В своей деятельности субъекты профессионально-педагогических отношений опираются на цели образования, основу которых составляют
проектируемые требования к образованности личности, а также на нормативные показатели учебной нагрузки.
На их основе разрабатывалась модель личностно-ориентированной образовательной программы (ЛООП) подготовки закройщиков.
Учащиеся и работники образовательного учреждения осуществляют свою деятельность на базе своих личностных особенностей(потребности, характер, склонности, сознание), которыми обладают.
Субъекты образовательного процесса являются главной духовной, интеллектуальной силой, благодаря которой реализуется образование.
От личностных качеств, квалификации педагогических работников, меры образованности учащихся, от их отношений, вовлеченности зависит будут ли достигнуты общегосударственные цели.
По функциям в образовании его участников мы условно будем делить их на три группы: учащиеся, преподаватели и воспитатели (87).


[стр.,64]

64 цели подготовки; общая структура, виды деятельности (информационная, коммуникативная) и ее содержание; структура предмета изучения: информация и социальнопсихологические аспекты общения.
Поэтому вся теоретическая часть построена на освоении алгоритма интеллектуальной деятельности, а практическая на его реализацию в профессиональной деятельности.
Формирование содержания образования подчинялось общим дидактическим принципам: единства воспитания и обучения; единства теории и практики; оптимизации учебной информации; системности обучения.
Принцип преемственности обучения в профессиональном училище “От.
Кутюр” отражен на рис.
2( см.
приложение).
Содержание обучения по годичной подготовке на закройщика 5-6 разряда опирается на базовый уровень двухлетней подготовки на портного 3-4разряда и согласуется с последующим обучением на трех курсах вуза; формирует информационную и коммуникативную культуру выпускника, расширяя его возможности профессиональной мобильности и самореализации.
К обеспеченности образовательного процесса следует относить и специальные средства его реализации: учебные планы, программы; учебные, наглядные и другие пособия.

От их состава, содержания, связей, дизайна зависят образовательные отношения.
В своей деятельности субъекты профессионально-педагогических отношений опираются на цели образования, основу которых составляют
проектируемые требования к образованности личности, а также на нормативные показатели учебной нагрузки.
На их основе разрабатывалась модель личностно-ориентированной образовательной программы подготовки закройщиков.


[стр.,66]

66 дическая литература, учебно-бытовые условия и др..
Ведущая Методическая обеспеченность, в состав которой
входит: специальные практические разработки для реализации конкретных программ совершенствования образования, частные методики, методики проведения отдельных занятий с разным контингентами, методики составления учебных планов и программ и др.
Проблема подготовки кадров приобрела актуальное значение вместе с возникновением нового типа профессионально-технических учебных заведений (104).
Новые задачи по повышению качества подготовки кадров требуют научной разработки образовательных программ и системного исследования данной проблемы.
Чтобы создаваемая модель личностно-ориентированной образовательной программы подготовки кадров в профессиональном училище удовлетворяла рыночным условиям, она должна базироваться На следующих принципах: системности, непрерывности, экономической целесообразности, социоморфности, рассмотренных ранее.
Системно-целостный подход, применяемый в
педагогичсеких исследованиях (3; 13; 87), выявил необходимость замены отсутствующих компонентов (например, государственного планового заказа на определенных специалистов) дополнительными и установления взаимосвязей между ними.
К этим элементам относятся: 1.
Исследование содержания востребованного труда кадров
швейной промышленности с учетом новых тенденций развития информационного общества (региональный рынок труда).
2.
Исследование образовательных возможностей
швейных профессиональных училищ города и области (образовательные услуги).
3.
Интересы личности обучающихся в
профессиональном училище (образовательные потребности личности).

[Back]