Проверяемый текст
Семенко, Ирина Егоровна. Проектирование личностно-ориентированной образовательной программы начальной профессиональной подготовки кадров (Диссертация 1998)
[стр. 93]

различные методические системы для реализации образовательных процессов и т.д.
Этот же целевой заказ может служить основанием для разработки учебников, учебно-методических пособий для разновидностей искусственных образовательных систем .
Кроме целевого заказа нужны еще исходные посылки конкретные условия функционирования предполагаемой образовательной системы, специфические особенности субъектов (образованность, квалификация и др.).
В качестве главных оснований проектирования
структурносодержательной модели обучения иностранному языку мы выделили целевой заказ, исходящий от государства, в сочетании с региональными добавлениями и индивидуальными (эмоциональными, интеллектуальными) потребностями субъектов образования при обязательном учете их физического здоровья и духовных потенциалов.
Четвертое положение.
Проектированиесодержания
обучения иностранному языку в системе подготовки и переподготовки кадров в туристской индустрии осуществлялось на основе идеи регулируемого эволюционирования, то есть постепенного наращивания целесообразных изменений в модели, с целью непрерывного сохранения соответствия между различными их компонентами, с учетом меняющихся внутрии межличностных условий, а также внесистемных условий.
Осуществление пятого положения заключалось в том, что на модель не возлагались более значительные нагрузки по сравнению с теми, которые предопределены ее системной сущностью, учитывались предельные возможности системы.
Шестое положение.
Спроектированная нами
структурносодержательная модель обучения иностранному языку должна быть использована лишь во благо людей.
Седьмое положение опора на индукцию и синтез как на основопо
[стр. 26]

26 дологический принцип (3, 5, 87).
Его гносеологический аспект базируется на положениях теории систем, а методическая часть (рецепты, приемы, методы)связываются с конкретными системными науками .
Учитывая первое положение системного подхода, мы рассматривали модель ЛООП как некую образовательную систему, при изучении которой необходимо ориентироваться на все существенные признаки образовательных систем.
Мы стремились создать модель ЛООП как единый " механизм ".
Согласно второму положению, модель ЛООП, целесообразно рассматривать как элемент некой метасистемы (смешанная образовательная система).
Это означает, что наряду с внутренними связями, следует придавать определенное значение и внешним ее связям .
От них и от свойств элементов и внутрисистемных связей, зависит как способ функционирования модели, так и результат .
Другими словами, с позиции системного подхода функционирование модели ЛООП происходит во взаимодействии с другими системами.
В соответствии с третьим положением, проектирование модели личностно-ориентированной образовательной программы осуществлялось в соответствии с определенными основаниями, присущих образовательным системам: целевой заказ, который может формулировать общество, например, в форме образовательного стандарта, соответствующего уровню образованности граждан; система содержания образования, различные методические системы для реализации образовательных процессов и т.д.
Этот же целевой заказ может служить основанием для разработки учебников, учебнометодических пособий для разновидностей искусственных образовательных систем .
Кроме целевого заказа нужны еще исходные посылки конкретные условия функционирования предполагаемой образовательной системы, специфические особенности субъектов (образованность, квалификация и др.).
В качестве главных оснований проектирования
модели ЛООП мы

[стр.,27]

27 выделили целевой заказ, исходящий от государства, в сочетании с региональными добавлениями и индивидуальными (эмоциональными, интеллектуальными)потребностями субъектов образования при обязательном учете их физического здоровья и духовных потенциалов.
Четвертое положение.
Проектирование
личностно-ориентированной образовательной программы подготовки кадров осуществлялось на идеи регулируемого эволюционирования, то есть постепенного наращивания целесообразных изменений в модели, с целью непрерывного сохранения соответствия между различными их компонентами, с учетом меняющихся внутрии межличностных условий, а также внесистемных условий.
Осуществление пятого положения заключалось в том, что на модель не возлагались более значительные нагрузки по сравнению с теми, которые предопределены ее системной сущностью, учитывались предельные возможности системы.
Шестое положение.
Спроектированная нами
модель личностно-ориентированной образовательной программы быть использована лишь во благо людей.
Седьмое положение опора на индукцию и синтез как на основополагающие
методы деятельности (научные познания, управления, проектирования).
В методическом плане системный подход базируется на постепенном и последовательном продвижении в реализации субъектами своей деятельности при построении, пользовании и совершенствовании модели ЛООП.
Седьмое положение является методическим основанием для проектирования, реализации и корректировки модели в отношениях с другими субъектами образования или с искусственными образовательными системами.
Системный подход к отражению образования основан в теоретическом плане на теории систем, а в практическом на системном анализе состояния образования.
В качестве теоретической формы существования модели ЛООП мы выбрали образовательное пространство конкретного учреждения.
Дея

[Back]