Проверяемый текст
Кочиева, Таиса Багратовна. Исследование и разработка моделей базовых систем стимулирования в активных системах (Диссертация 2000)
[стр. 86]

86 Табл.
3.2.1 У еА действие агентау е А, которое может интерпретироваться как отработанное время, объем выпущенной продукции или оказанных услуг и т.д со>0 постоянные издержки организации (центра), включая амортизационные отчисления, коммерческие и др.
расходы Со(у)>0 переменные издержки организации, включая, материальные затраты и т.д.
Щу) доход организации, зависящий от действий агента (например, выручка от реализации);
Щ валовая прибыль Pi ставка налога на прибыль Р(у) чистая прибыль S(y) себестоимость Ф ) вознаграждение агента Ф ) затраты агента Р2 суммарные начисления на оплату труда т единый фонд, включающий резервный фонд, фонд потребления и фонд накопления Понятно, что перечисленные показатели не являются независимыми.
Себестоимость продукции представляет собой сумму материальных затрат, амортизационных отчислений, коммерческих расходов, расходов на оплату труда и отчислений по заработной плате, то есть: S(y) = с0 +
с4у) + ф ) + р2ф ).
Валовая прибыль V(y) является разностью между доходом и себестоимостью: V(y) = W(y) S^y).
Чистая прибыль Р(у) определяется по валовой прибыли после уплаты соответствующих налогов: Р(у) = (7 pi) V(y).
Чистая прибыль может распределяться на фонды потребления, накопления и резервный фонд, то есть: (7
pj) V(y) = R(y).
Собирая воедино четыре уравнения, приведенных выше, получаем следующее балансовое условие:
(1)R(y)= (1рхlw (y)с0с0(у)•-(l + ргМ у)].
Введем следующее предположение’, целью центра является максимизация единого фонда R(y), включающего резервный фонд, фонд
[стр. 90]

а зателями финансово-хозяйственной деятельности организации , то есть построить ее «финансовую модель» .
Для простоты рассмотрим организацию, состоящую из центра и одного агента и описываемую следующими основны м и показат ел ям и ф инансовохозяйст венной деят ельност и: дейст вие агент а у е А , которое (как и выше) может интерпретироваться как отработанное время, объем выпущенной продукции или оказанных услуг и т.д.; с0 >0 постоянные издержки организации (центра), включая амортизационные отчисления, коммерческие и др.
расходы; Со(у) >0 —переменные издержки организации, включая, материальные затраты и т.д.; Щу) доход организации, зависящий от действий агента (например, выручка от реализации);
V(y) валовая прибыль; pi ставка налога с прибыли , Р(у) чистая прибыль; S(y) себестоимость; о (у ) вознаграждение агента; I с (у ) затраты агента; Рг суммарные начисления на оплату труда; R(y) единый фонд, включающий резервный фонд, фонд потребления•i и фонд накопления.
-90Описание современных программных средств управления персоналом, использующих в том числе показатели финансово-хозяйственной деятельности, можно найти в [31, 76, 83].
Употребление кавычек обусловлено тем, что финансовый анализ деятельности организаций представляет собой интенсивно развивающееся направление теоретических и прикладных исследований деятельности организаций.
Так как настоящая работа посвящена системам стимулирования, то мы ни в коей мере не претендуем на создание сколь либо полной и оригинальной финансовой модели организации.
В рассматриваемой упрощенной модели считается, что существуют два вида налогов налог с прибыли (в который условно могут быть включены многие действующие налоги) и отчисления по заработной плате (включающие отчисления в пенсионный фонд, на социальное и медицинское страхование, в фонд занятости и подоходный налог).


[стр.,91]

Понятно, что перечисленные показатели не являются независимыми.
Себестоимость продукции представляет собой сумму материальных затрат, амортизационных отчислений, коммерческих расходов, расходов на оплату труда и отчислений по заработной плате, то есть: S(y) = с0 +
с0(у) + ф ) + Р2 Ф У Валовая прибыль V(y) является разностью между доходом и себестоимостью: V(y) = W(y) S(y).
Чистая прибыль Р(у) определяется по валовой прибыли после уплаты / соответствующих налогов: Р(у) = (7 pi) V(y).
Чистая прибыль может распределяться на фонды потребления, накопления и резервный фонд, то есть: (7
pi) V(y) =R(y).
Собирая воедино четыре уравнения, приведенных выше, получаем следующее балансовое условие:
(7) R(y) = (7 pi) [W{y) с0(у) (7 + р2) ф ) \ Введем следующее предположение: целью центра является максимизация единого фонда R(y), включающего резервный фонд, фонд потребления и фонд накопления.
Другими словами, предположим, что целевая функция центра определяется величиной единого фонда, то есть □(у) = R(y).
__ Вспомним теперь, что в теоретико-игровой модели стимулирования центр стремится максимизировать разность между своим «доходом» и затратами на стимулирование 9(у, о), то есть: □(а, у) = Н(у) &(у, о).
Сравнивая это выражение с (1), замечаем, что в качестве функции дохода центра может рассматриваться следующая величина: (2) Щу) = (Уpi) [W(y) сосМ], -91 Отметим, что множитель (1 pi) входит и в выражение для Н(у), и в выражение для В дальнейшем для простоты можно считать, что отчисления с заработной платы и налоги с прибыли отсутствуют (то есть pi р 2 0).
Все качественные выводы (и методика количественного анализа) при этом останутся в силе.

[Back]