Проверяемый текст
Ивановский Леонид Витальевич. Управление развитием кадрового потенциала промышленности крупного города в условиях структурной перестройки (Диссертация 2001)
[стр. 27]

создана система мониторинга социально-трудовой сферы в рамках системы регионального социально экономическою мониторинга; ядром системы мониторинга должны быть мобильный аналитический центр, обеспечивающий в интересах управления кадровым потенциалом анализ данных мониторинга, прогнозирование перспективной потребности региона в рабочей силе (прогнозирование уровня развития кадрового потенциала), разработку проектов программ развития кадрового потенциала и предложений по кадровой политике; функционирование распределенной системы управления может быть осуществлено только при наличии отработанных коммуникаций (линии телефонной связи, электронной почты, обмена данными и т.
п.), распределенной обработки информации и единой базы данных с разграничением доступа; для обеспечения единого подхода к осуществлению кадровой политики непосредственно в исполнительном органе власти в нем должно быть создано специальное подразделение управление муниципальной службы и работы с персоналом (отдел по работе с персоналом и т.
п.).
К числу основных задач подразделения по реализации кадровой политики в исполнительном органе власти могут быть отнесены: создание местной нормативной базы на основе законов о муниципальной службе; качественный подбор персонала для муниципальной службы, внедрение новейших кадровых технологий и формирование резерва кадров по каждой должности муниципальной службы; изучение и оценка персонала, с целью эффективного использования каждого служащего, подготовка и проведение аттестаций и квалификационных
экзаменом, построение системы обучения, переобучения, повышения квалификации служащих; профессиональная и социальная адаптация служащих, вновь принятых на муниципальную службу, обеспечение мотивации труда для получения
[стр. 98]

■ • * «*• V ^ *% .
потребности региона в рабочей силе (прогнозирование уровня развития кадрового потенциала), разработку проектов программ развития кадрового потенциала и предложений по кадровой политике; функционирование распределенной системы управления
(предлагаемая система является распределенной, т.
к.
совокупность функции реализуется частями в различных органах управления, в том числе разнесенных территориально) можез быть осуществлено только при наличии отработанных коммуникаций (линии телефонной связи, электронной почты, обмена данными и т.
п.), распределенной обработки информации и единой базы данных с разграничением доступа; для обеспечения единого подхода к осуществлению кадровой политики непосредственно в исполнительном органе власти в нем должно быть создано специальное подразделение управление муниципальной службы и работы с персоналом (отдел по работе с персоналом и т.
п.).
К числу основных задач подразделения по реализации кадровой политики в исполнительном органе власти могут быть отнесены: создание местной нормативной базы на основе законов о муниципальной службе: качественный подбор персонала для муниципальной службы, внедрение новейших кадровых технологий и формирование резерва кадров по каждой должности муниципальной службы; изучение и оценка персонала, с целью эффективного использования каждого служащего.
подготовка и проведение аттестаций и квалификационных
экзаменов, построение системы обучения, переобучения, повышения квалификации служащих.
профессиональная и социальная адаптация служащих, вновь принятых на муниципальную службу, обеспечение мотивации труда для получения
максимальной отдачи от каждого служащего, создание и реализация программ социальной шиш* гы муниципальных служащих на основе дейсжующего шконодаимьс1ва.
кош роль за соблюдением законодательства в [рудовых о* мощениях, управление дисциплинарными ошошеннями, оформление трудовых правоозношений: осушссжлеиие контроля при проведении подбора, расстановки и перепоят ювки кадров в подразделениях, входящих в сфукгуру администрации, на предприяшмх.
в учреждениях, организациях, находящихся ни юрриюрпп мушщипа 1ыюю образования и финансируемых, полностью пли часшчно.
та счет средеIв место!о бюджета.
>

[стр.,301]

300 Ядром системы мониторинга должен быть региональный аналитический центр, обеспечивающий в интересах управления кадровым потенциалом анализ данных мониторинга, прогнозирование перспективной потребности региона в рабочей силе (прогнозирование уровня развития кадрового потенциала), разработку проектов программ развития кадрового пртенциала и предложений по кадровой политике.
Мониторинг как целостная система непрерывного наблюдения, анализа и краткосрочного прогнозирования хода основных социальных и экономических процессов является перспективным и, по существу, безальтернативным звеном информационно-аналитического обеспечения подготовки, принятия и контроля решений в структурах управления развитием кадрового потенциала города.
Выполненные обоснования показали, что в интересах развития кадрового потенциала социально-экономический мониторинг должен производиться по следующим основным направлениям: качество жизни населения; состояние экономики (экономического развития и воспроизводства) города: потенциал социально-экономического развития города; ход социально-экономических реформ.
В работе раскрыты объекты исследования и содержание мониторинга по всем псреф численным направлениям.
Особое внимание уделено получению информации о главных характеристиках груда и трудовой деятельности, основным индикаторам уровня жизни населения, включая качество трудовой жизни, состояния общественного мнения о результативности проводимых реформ и социальной напряженности.
8.
Методология обоснования социально-экономической целесообразности автоматизации систем регионального мониторинга.
Создание высокоэффективной системы регионального социально-экономическою мониторинга невозможно без применения современных информационных технологий.
В условиях существующих экономических ограничений особую значимость приобретает обоснование оптимального уровня автоматизации системы мониторинга.
В работе предложены научные основы методологии обоснования социальноэкономической целесообразности автоматизации систем мониторинга.
Не основная идея заключается в том.
что автоматизация системы региональною мониторит а должна ироизводиться » с тротом соответствии с целями и задачами управляемой системы и взаимосвязанных с ней наденет ем п быть направлена на повышение качества жизни населения.
Показано, что социально-экономическая составляющая обоснования системы мониторинга в обеспечение развития кадрового потенциала промышленности находится в недрах систем "Кадры

[Back]