Проверяемый текст
Шустова, Наталья Николаевна; Воздействие структурных диспропорций рынка труда на формирование иммиграционного трудового потенциала региона (Диссертация 2006)
[стр. 24]

внешней среды, которые определяют формирующиеся диспропорции на рынке труда.
Какое количество работ будет размещено в этом портфеле, каковы их результирующие финансовые и мотивационные, ценностные приобретения для работника? Какие при той или иной наполненности портфеля потребуют* ся приемлемые в некоторых границах издержки и, прежде всего, временные, при реализации той или иной портфельной стратегии? Эти и другие вопросы каждый раз приобретают
региональное своеобразие, а ответы на них определяются постоянной трансформацией корпоративной культуры, которая сложилась на данной территории.
А, это в свою очередь, означает, что в контексте
развития этих новых нетипичных форм занятости, количественная оценка «дефицита» рабочих мест наполняется некоторым субъективным смыслом, который каждый раз воспроизводится при различных региональных стратегиях в форме определенных пропорций между различными сегментами рынка труда.
Другими словами, ценность внешней периферии рынка труда столь, притягательной,
например, для трудовой миграции, для местной рабочей силы будет, в конечном счете, определяться по сути, отмеченной нами ранее, классической в макроэкономике точкой перегиба кривой предложения труда.
Но даже в том случае, если «региональный портфель» переполнен работами из внешней периферии рынка труда, то и в этом случае все будет зависеть от конкурентоспособности
рабочей силы.
Ибо, с точки зрения классического маркетинга, конкурентоспособность продавцов собственной рабочей силы определяется не только как способность бороться за ниши в старых рынках, но и как способность создавать новые рынки.
И с этой точки зрения, внешняя периферия регионального рынка труда,
при своей внешней относительной сбалансированности, остается постоянно открытой для притока рабочей силы из других территорий.
По существу, даже в том случае, если рынок труда оказывается сбалансированным, в нем всегда содержится некоторый экономический импульс к стабильному созданию различных диспропорций и разбалансированности спроса и предложения.
24
[стр. 150]

мест, которые определяют потребность в дополнительных трудовых ресурсах на территории.
Общее количество дефицитных рабочих мест, равно как и их отраслевая структура должны рассматриваться через концепцию благосостояния населения, как элемента качества жизни.
Эта концепция для каждого региона будет определяться особым состоянием всех ее подсистем или в нашей терминологии системным взаимодействием факторных блоков внешней среды, которые определяют структурные диспропорции на рынке труда.
Какое количество работ будет размещено в этом портфеле, каковы их результирующие финансовые и мотивационные, ценностные приобретения для работника? Какие при той или иной наполненности портфеля потребуются приемлемые в некоторых границах издержки и, прежде всего временные, при реализации той или иной портфельной стратегии? Эти и другие вопросы каждый раз приобретают
региональный колорит, а ответы на них определяются своеобразием постоянной трансформацией корпоративной культуры, которая сложилась на данной территории.
А это в свою очередь означает, что в контексте
рассмотренных нами тенденций развития новых нетипичных форм занятости, количественная оценка «дефицита» рабочих мест наполняется некоторым субъективным смыслом, который каждый раз воспроизводится при различных региональных стратегиях в форме определенных пропорций между различными сегментами рыка труда.
Другими словами, ценность внешней периферии рынка труда столь, притягательной
для трудовой иммиграции, для местной рабочей силы будет, в конечном счете, определяться по сути классической в макроэкономике точкой перегиба кривой предложения труда [33, с.247].
Но даже в том случае, если «региональный портфель» переполнен работами из внешней периферии рынка труда, то и в этом случае все будет зависеть от конкурентоспособности
иностранной рабочей силы.
Ибо с точки зрения классического маркетинга конкурентоспособность продавцов собственной рабочей силы определяется не только как способность бороться за ниши в старых рынках, но и как способность создавать новые рынки.
И с этой точки зрения внешняя периферия регионального рынка труда
оказывается втянутой в

[Back]