Проверяемый текст
Гурин, Валерий Петрович; Естественная монополия как субъект региональной экономики : Стратегия и экономические механизмы развития на примере ОАО "Газпром" (Диссертация 1999)
[стр. 19]

19 МОЗГОВ квалифицированных рук, но также и капитала, который производится на российском экономическом пространстве, а переводится в западные страны.
Вторая точка зрения также может быть достаточно серьезно подкреплена положением дел в отечественной экономике, т.
к.
основная часть дееспособного населения реализует свои способности к предпринимательству или труду в рамках современной трансформируемой экономики переходного типа
и достаточно активно осваивает рыночные принципы труда в экономике.
Третью точку зрения выражают, на наш взгляд, прежде всего политики и
представители государственных органов, моделирующие переход к развитым рыночным отношениям.
Они тоже достаточно аргументировано могут обосновать свою точку зрения.
Каждая из вышеназванных точек зрения, поскольку она подтверждается реальной экономической практикой, несет в себе известный элемент истины.

Однако наука предполагает необходимость установления достаточно четких показателей периодизации состояния экономической системы, которые в значительной мере оказывают воздействие на экономику государства.
В этой связи, не претендуя на окончательное решение вопроса о степени развития рыночных отношений в российской экономике, мы источников предлагаем использовать показатель вовлеченности в рыночные отношения экономических субъектов (мелких, средних и крупных) вне зависимости от отраслевой принадлежности, форм собственности и финансирования.
Предложенный показатель позволяет достаточно четко определить этапы развития рыночных отношений переходной экономики России.
На первом, начальном этапе, наиболее вовлеченными в рыночные отношения оказались мелкие предприятия, которые чутко отреагировали на изменение экономической ситуации.
Они трансформировались в необычайно широкий
[стр. 16]

16 рубежом.
Но происходит не только "утечка" мозгов и квалифицированных рабочих, но также и капитала, который производится на российском экономическом пространстве, а переводится в западные страны.
Вторая точка зрения также может быть достаточно серьезно подкреплена положением дел в отечественной экономике, т.
к.
основная часть дееспособного населения реализует свои способности к предпринимательству или труду в рамках современной трансформируемой экономики переходного типа.

Третью точку зрения выражают, на наш взгляд, прежде всего политики и
правительственные органы, моделирующие переход к развитым рыночным отношениям, и они также достаточно аргументировано могут обосновать свою точку зрения.
Каждая из вышеназванных точек зрения, поскольку она подтверждается реальной экономической практикой, несет в себе известный элемент истины.

По нашему мнению, о степени развития рыночных отношений в российской экономике можно судить по степени вовлеченности в рыночные отношения мелких, средних и крупных производств российской экономики вне зависимости от их отраслевой принадлежности, форм собственности или источников финансирования.
В самом начале рыночных преобразований наиболее вовлеченными в них оказались мелкие предприятия, наиболее чутко отреагировавшие на изменившуюся ситуацию в народном хозяйстве и трансформировавшиеся в необычайно широкий спектр новых организационно-хозяйственных форм: от предпринимателей без права юридического лица до различного рода обществ и товариществ.
Затем в рыночные отношения были вовлечены средние предприятия.
Однако это ещё не могло означать невозможность возврата к прежним социалистическим отношениям, т.к.
основная масса трудоспособного населения еще была занята на крупных предприятиях, а формирование малого

[Back]