Проверяемый текст
Лотцан-Медведев, Анатолий Казимирович; Особенности клинического течения и комплексное лечение хронического простатита у водителей автотранспорта (Диссертация 2006)
[стр. 14]

стали преобладать стертые и скрыто протекающие формы заболевания.
Наиболее
распространенной формой этого заболевания в настоящее время является хронический абактериальный простатит с синдромом хронической тазовой боли (Неймарк А.И., 2004; Мазо Е.Б.
и соавт., 2006; Krieger J.
и соавт., 2002).
Н.
Brunner и соавт.
(1983) обследовали 600 больных в специализированной клинике по лечению хронического простатита, при этом диагноз бактериального хронического простатита был установлен у 5%
больных, а абактериального у 64% больных, у оставшихся 31% больных диагностировали так называемую простатодинию.
Другие авторы считают, что хронический абактериальный простатит имеет место у 95% из них, и только у 5% —хронический бактериальный простатит (Сегал А.С., 2003; Пушкарь Д.Ю.
и соавт., 2004; Schaelfer
А.
и соавт., 2003).
Д.Ю.
Пушкарь (2004) считает, что хронический бактериальный простатит наблюдается у 5-10% больных абактериальный
простатит.
Бактериальным хроническим простатитом следует считать только те случаи, при которых в специфическом для предстательной железы материале (секрете простаты, эякуляте) выявляют патогенный бактериальный возбудитель, и обязательно отличный от возбудителей,
выявляемых при исследовании уретры.
Об этом же пишут К.
Naber и соавт.
(2002); W.
Weidner и соавт.
(2003) и другие авторы.
В связи с этим для правильного учета распространенности хронического простатита имеет большое значение обоснованная классификация этого заболевания.
[стр. 15]

Вместе с тем, истинная заболеваемость хроническим простатитом до сих пор остается почти неизученной (ТкачукВ.
Н., 1994).
Приводимые в в литературе сведения о заболеваемости хроническим простатитом не только весьма противоречивы, но и не всегда достоверны.
Некоторые авторы (Кан Д.
В., 1984; Ткачук В.
Н., 1994; Тиктинский О.
Л., 1994; Wiendner W.
и соавт., 1981; Orland S.
и соавт., 1985; Kumon Н.
и соавт., 1997; Fawzy А.
и соавт., 1994; Pycha А.
и соавт., 1997; Nickel J.
и соавт., 1998) отмечают увеличение частоты обнаружения хронического простатита за последние 10-15 лет, что связывают как с применением более совершенных и эффективных методов его распознавания, так и с фактически ростом заболеваемости из-за влияния на организм вредных факторов окружающей среды (малоподвижный образ жизни, несоблюдение правил половой жизни, иммунодефицитом и др.).
Отмечено, что в последние годы стали преобладать стертые и скрыто протекающие формы заболевания.
Н.

Brunner и соавт.
(1983) обследовали 600 больных в специализированной клинике по лечению хронического простатита, при этом диагноз бактериального хронического простатита был установлен у 5 % абактериального у 64 % больных, у оставшихся 31 % больных диагностировали так называемую простатодинию.
другие авторы считают, что хронический абактериальный простатит имеет место у 95 % из них и только у 5 % хронический бактериальный простатит (Сегал А.
С., 2003; Пушкарь Д.
Ю.
и соавт., 2004; Schaelfer
F.
и соавт., 2003).
Д.
Ю.
Пушкарь (2004) считает, что хронический бактериальный простатит наблюдается у 5 -10 % больных, а
у остальных имеет место абактериальный простатит.
Бактериальным хроническим простатитом следует считать только те случаи, при которых в специфическом для предстательной железы материале (секрете простаты, эякуляте) выявляют патогенный бактериальный возбудитель, и обязательно отличный от возбудителей,
А>

[Back]