Проверяемый текст
Богданова, Ольга Викторовна. Проблемы становления и развития межотраслевых отношений в АПК (Диссертация 2004)
[стр. 95]

дефицитом финансовых средств; мясомолочный подкомплекс функционирует в условиях суженного воспроизводства уменьшения площади посевов, поголовья скота, состояния племенного животноводства, уходят квалифицированные кадры; как следствие — сокращение доходов товаропроизводителей; медленно развивается инфраструктура рынка, что затрудняет прохождение продукции от производителя к потребителю и ограничивает товарные ресурсы продовольствия.
Дальнейшее развитие крестьянских (фермерских) хозяйств во многом будет определяться решением организационно-правовых, материальнотехнических, социальных и других вопросов их деятельности, как на федеральном, гак и региональном уровнях, созданием кооперационных и интеграционных связей с другими организациями и предприятиями АПК.
В разряд первостепенных выдвигается задача повышения эффективности сельхозпроизводства за счет переустройства организационно-экономического механизма функционирования предприятий АПК России.
[стр. 89]

природно-климатическим условиям и направлениям производственной деятельности.
Тяжелейший кризис в продовольственном комплексе перерос в развал экономики не только в АПК, но и страны в целом.
Это вызывает необходимость поиска путей стабилизации экономики агропромышленного комплекса и страны в целом.
Выход из глубокого кризиса должен быть начат с подъема аграрного сектора, с создания для его развития реальных приоритетных условий.
В разряд первостепенных выдвигается задача повышения эффективности сельхозпроизводства за счет переустройства организационно-экономического механизма функционирования предприятий АПК России.

2.2.
Уровень развития, организация и экономическая эффективность производства продукции животноводства в различных формах предприятий В условиях общего спада производства в отраслях АПК в наиболее угнетенном состоянии оказалось животноводство.
Проводившиеся в последнее десятилетие реформы в сельском хозяйстве сопровождались структурными изменениями.
Прежде всего, изменилось соотношение между объемами производства валовой растениеводческой и животноводческой продукции.
Доля второй в стоимости всей сельскохозяйственной продукции сократилась с 63 % в 1990 до 47,1 % в 2001 г.
За период с 1980 по 1990 гг.
в России (в т.
ч.
и в анализируемых регионах) наблюдалась устойчивая тенденция увеличения производства мяса.
Однако за годы реформ произошло значительное снижение объемов его производства (табл.2.12).
Как показали проведенные исследования, объем сокращения производства мяса в сельскохозяйственных предприятиях значительно превышает объем снижения в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах.
За 1995 -2001 гг.
производство мяса (в убойном весе) в сельскохозяйст

[Back]