Проверяемый текст
Мирзазаде, Рафаил Шамил оглы; Процессы трансформации взаимодействий структур гражданского общества и государства : сравнительный анализ социальных практик в России и странах Западной Европы (Диссертация 2007)
[стр. 149]

149 человека.
И хотя власти делают вид, что им все нипочем, на доклад им отреагировать придется, пусть даже и не публично»1.

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы.
Перспективы развития взаимодействия гражданского общества и государства в современной России состоят в том, что в переходный период политические партии рождаются или возрождаются именно внутри институтов гражданского общества.
Партии,
нс укорененные в системе гражданских институтов, не выросшие «снизу», остаются узким слоем столичных интеллигентов, «страшно далеких от народа».
Гражданское
общесгво в переходный период выступает как среда формирования идеи национального (общественного) согласия, преодолевающей классовые, этнические, религиозные и местнические различия.
Как правило, шагом на пути созидания такой идеи выступает совместное признание лозунга:
«Гак жить нельзя».
Далее формируется образ желаемого будущего, который чаще всего формулируется как «Догоним развитые страны», «Вернемся в Европу», «Войдем в семью цивилизованных народов» и т.п.

Любое гражданское общество начинается с самоуправления.
Российское
государство, решая вполне меркантильную задачу освобождения государственной казны от расходов по содержанию жилого фонда, одновременно с этим, попутно, возможно, даже вопреки собственному желанию, закладывает прочные основы будущего эффективного ¡ражданского общества.
Подвода итоги данной главы, можно сделать следующие выводы.
Западноевропейский опыт взаимодействия гражданской) общества и 1 Цит.
по: Козенко А.
Правозащитники взяли МВД и ФСБ в разработку // Коммерсантъ.
2006.
№ 176 (№ 3507).
[стр. 117]

вине не заявят".
"Тема притеснения оппозиции во время саммита должна быть поднята в ежегодном докладе Amnesty International о правах человека.
И хотя власти делают вид, что им все нипочем, на доклад им отреагировать придется, пусть даже и не публично",—
считает, впрочем, господин Никитин183.
«Между тем мировой опыт показывает, что в переходный период политические партии рождаются или возрождаются именно внутри институтов гражданского общества.
Партии,
не укорененные в системе гражданских институтов, не выросшие «снизу», остаются узким слоем столичных интеллигентов, «страшно далеких от народа».
Гражданское
общество в переходный период выступает как среда формирования идеи национального (общественного) согласия, преодолевающей классовые, этнические, религиозные и местнические различия.
Как правило, шагом на пути созидания такой идеи выступает совместное признание лозунга:
«Так жить нельзя».
Далее формируется образ желаемого будущего, который чаще всего формулируется как «Догоним развитые страны», «Вернемся в Европу», «Войдем в семью цивилизованных народов» и т.п.»
184 Любое гражданское общество начинается с самоуправления.
Российское
правительство решая вполне меркантильную задачу освобождения государственной казны от расходов по содержанию жилого фонда, одновременно с этим, попутно, возможно, даже вопреки собственному желанию, закладывает прочные основы будущего эффективного гражданского общества.
В Европейской хартии о местном самоуправлении, принятой Советом Европы Д5 октября 1985 года говорится: «Под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, 183 Цит.
по: Козенко Л.
Правозащитники взяли МВД и ФСБ в разработку // Коммерсантъ, 2006, № 176 (№3507)
от 21.09.
184Пайн Э.
«Суверенная демократия»: мировой опыт Как государство защищалось от общества, а общество от государства // Независимая газета, 2006, 5 сентября.
С.
14.
4 117

[Back]