Проверяемый текст
Лопатин Станислав Генрихович. Методологические аспекты сравнительной эффективности хозяйственных решений (Диссертация 1999)
[стр. 119]

общей суммы капитальных вложении К без изменения выпуска М^ всех продуктов > Это соответствует экономическому содержанию нормативного коэффициента эффективности Е, как оно понимается в теории оптимального функционирования.
Таким образом
Б--& дК Произведя подстановку по (8) в формуле (7), а также аналогичные преобразования после деления обеих частей равенства (6) на А получаем соотношения сн = сь + Екн (9) и ки=К+~ (ю) Таким образом, показатели сравнительной эффективности, рекомендуемые большинством действующих методик и широко применяемые на практике, в принципе обладают реальным экономическим содержанием, отражая дифференциальные народнохозяйственные затраты, обусловливаемые созданием анализируемых объектов.
Соотношения показателей дифференциальных затрат с либо к (в отличие от обычных показателей с или к) для разных продуктов] и
Ь, равные Л Л Л к) дМк непротиворечиво выражают дифференциальные нормы замещения этих продуктов в плане развития производства за счет создания анализируемых объектов.
Выбор проектных вариантов, удовлетворяющих требованиям тождества потребительского эффекта, по минимуму дифференциальной себестоимости продукции либо дифференциальных капитальных вложений
119
[стр. 92]

Умножив обе части этого равенства на сли приняв во внимание, что А дС дК получаем формулу Частная производная _ д С дК выражает размер того уменьшения (экономия) ежегодных затрат С, которого можно достигнуть в народном хозяйстве на единицу увеличения общей суммы капитальных вложении К без изменения выпуска Mj всех продуктовj.
Это соответствует экономическому содержанию нормативного коэффициента эффективности Е.
как оно понимается в теории оптимального функционирования.
Таким образом
дК Произведя подстановку по (8) в формуле (7), а также аналогичные преобразования после деления обеих частей равенства (6) на Л k h получаем соотношения С, С, + Ек,, (9) И

[стр.,93]

k h = k h + Таким образом, показатели сравнительной эффективности, рекомендуемые большинством действующих методик и широко применяемые на практике, в принципе обладают реальным экономическим содержанием, отражая дифференциальные народнохозяйственные затраты, обусловливаемые созданием анализируемых объектов.
Соотношения показателей дифференциальных затрат с либо к (в отличие от обычных показателей с или к) для разных продуктовj и
/7, равные непротиворечиво выражают дифференциальные нормы замещения этих продуктов в плане развития производства за счет создания анализируемых объектов.
Выбор проектных вариантов, удовлетворяющих требованиям тождества потребительского эффекта, по минимуму дифференциальной себестоимости продукции либо дифференциальных капитальных вложений
также непротиворечиво должен приводить к принятию решений, характеризуемых одновременно и максимальной дифференциальной производительностью труда, и максимальной эффективностью всех капитальных вложений на отдельном предприятии.
Результатом же реализации такого рода решений по всем объектам должно являться одновременное достижение и максимальной производительности всего труда, и максимальной эффективности всех капитальных вложений по народному хозяйству в целом (при данной структуре выпуска конечной продукции).
Сформулированному экономическому содержанию показателей дифференциальных затрат и их соотношений соответствует применение нормативного коэффициента эффективности Е, единого для всех отраслей и видов

[Back]