Проверяемый текст
Вовченко, Наталья Геннадьевна; Влияние процессов финансовой глобализации на трансформацию финансовой системы России (Диссертация 2006)
[стр. 35]

35 оказываются лидерами, другие отстающими, зависят во многом от сложившихся в них институтов.
Этим и определяется необходимость институциональных реформ в России с ориентацией на эффективные институциональные образцы (с учетом фрагментарности).
Учитывая современное состояние России, поскольку российская
культура сочетает черты европейской и восточной культур, можно сделать вывод, что отечественные реформы пока обречены на отставание от лидеров.
Институциональные трансформации требуют времени, потому что институциональная структура России архаична во многих элементах, что также является существенным препятствием для достижения мировой конкурентоспособности, и прежде всего для достижения конкурентоспособности финансовых институтов.
Следуя новой
институциональной экономической теории, мы определяем институты, как правила поведения, т.е.
как регулятивные принципы, которые предписывают или, наоборот, запрещают те или иные способы действия.
Эти правила одновременно ограничивают и стимулируют действия хозяйственных агентов, позволяют им совершать осознанный выбор и предсказывать действия окружающих23.

В этой работе под финансовым институтом мы будем понимать комплекс формальных и неформальных принципов, норм, правил, обуславливающих и регулирующих деятельность человека в области финансов.
Основополагающий элемент системы финансовых институтов состоит в том, что институт является структурной характеристикой всего общества.
Так Р.
Скотт выделял три основания институциональных элементов регулятивное, нормативное и когнитивное.24 Институциалистов интересуют различия между «выраженными» и «реальными» предпочтеньями, анализ того, почему акторы выбирают данное 25Институты: от заимствования к выращиванию, Опыт российских реформ и возможности культивировании институциональных измсненийУЯ.И.
Кузьминов, В.В.
Радаев, А.Л.
Яковлев, Е.Г.
Ясин.

К 6-й Международной научной конференции
«Модернизация экономики и выращивание институтов», Москва.
5—7 аир.
2005 г.
— М.; Изд.
дом ГУ ВШЭ, 2005.
— С.9 24Scott W.
Institution and organization (Tionsand Oaks: Sage Publication, 1995).
P.
34
[стр. 141]

141 организации.
Влияние институциональных реформ на государственную экономическую политику в процессе реализации структурной трансформации национальной экономики в переходный период заключается не только в либерализации экономической политики, но и в учете последствий финансовой глобализации для институциональных преобразований финансовой системы.
Важным, элементом государственной политики является создание институциональной структуры финансовой системы, обеспечивающей прозрачность финансовых потоков, что является существенным условием функционирования свободного финансового рынка, предполагающего свободный доступ к определенной, устанавливаемой органами финансового регулирования и контроля, информации.
Различия в уровне финансового развития стран, в силу которых одни оказываются лидерами, другие отстающими, зависят во многом от сложившихся в них институтов.
Этим и определяется необходимость институциональных реформ в России с ориентацией на эффективные институциональные образцы (с учетом фрагментарности).
Учитывая современное состояние России, поскольку российская
г культура сочетает черты европейской и восточной культур,, можно сделать вывод, что отечественные реформы пока обречены на отставание от лидеров.
Институциональные трансформации требуют времени, потому что институциональная структура России архаична во многих элементах, что также является существенным препятствием Для достижения мировой конкурентоспособности, и прежде всего для достижения конкурентоспособности финансовых институтов.
Следуя новой
инститшионалъной экономической теории, принято определять институты как правила поведения, то есть как регулятивные принципы, которые предписывают или, наоборот, запрещают те или иные способы действия.
Эти правила одновременно ограничивают и стимулируют действия хозяйственных агентов, позволяют им совершать осознанный выбор и предсказывать действия окружающих.

39 Для создания инфраструктуры, под которой понимаются функциональные правила, а не организационная структура, важны формальные нормы, законы, правовые акты и их усвоение, прецеденты (события, влияющие на формирование института) и в конечном счете комплементарность*40институтов и их Л Л Институты: от заимствований к выращиванию.
И.Я.
Кузьминов, В.В.
Радаев, АЛ.
Яковлев, Е.Г.
Ясин.

Научное издание к 6-й международной научной конференции «Международная экономика и выращивание институтов», М.
5-7 апреля 2005 г.
www.hse.rn 40 «Принцип комплементарное™ утверждает, что институты существуют в связках и желанный экономический эффект

[Back]