Проверяемый текст
Вовченко, Наталья Геннадьевна; Влияние процессов финансовой глобализации на трансформацию финансовой системы России (Диссертация 2006)
[стр. 63]

63 избытком сбережений к другим, испытывающим дефицит инвестиций.
Естественно, что при трансплантации институтов из одной финансовой системы в другую необходима минимизация транзакционных издержек функционирования этого трансмиссионного механизма.
При этом трансплантируемые финансовые институты должны способствовать: повышению эффективности аккумуляции и распределения финансовых ресурсов; снижению информационной асимметрии; управлению рисками финансовых активов; идентификации собственности на реальные активы, в том числе ценные бумаги, кредиты, недвижимость и т.д.
Трансплантируемые финансовые институты должны обеспечивать эффективное функционирование финансового рынка, на котором участники с избытком капитала продают его участникам: испытывающим нехватку капитала, предлагать рынку финансовые активы, побуждающие потребителей претендовать на получения дохода в будущем, отказываясь от текущего потребления.
При этом трансплантация финансовых институтов в тот или иной сегмент финансового рынка (рынок капитала, денежный рынок, рынок деривативов, страховой и валютный рынок) имеет смысл только в том случае, если после трансплантации внешняя финансовая премия-разница между издержками привлечения финансовых ресурсов на этом сегменте финансового рынка и издержками привлечения ресурсов внутри фирмы (зависит от ставки дисконтирования и величины чистых активов фирмы) уменьшается.
Принимая во внимание как позитивные, так и негативные аспекты глобализации, следует признать, что формирование глобальной экономики неизбежный процесс.

Из приведенного исследования можно сделать вывод,
[стр. 57]

57 сбалансирование национальной экономики с глобализацией, что, в свою очередь, повысит уровень конкурентоспособности России в мире.
Принимая во внимание как позитивные, так и негативные аспекты глобализации, следует признать, что формирование глобальной экономики неизбежный процесс,
что глобализация представляет собой множественность связей и взаимосвязей между государствами, экономиками и политическими системами, между обществами и культурами, образующими современный мир.
В то же время это и исторически обусловленный, постоянно конструируемый (реконструируемый) диалектический процесс, который приобретает новые характеристики.
Меняется структура и форма организации мировой экономики, международных экономических отношений.
Все это происходит с нарастающей динамикой и взаимозависимостью, появляются новые закономерности, которые предстоит изучать и осознанно использовать.
Поэтому глобализация должна рассматриваться как процесс, который способствует новым потребностям в мирохозяйственных связях, требуя создания новых норм, правил и институтов для установления более эффективного сотрудничества и развития.
1.2 СТАБИЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ И ИХ ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ В УСЛОВИЯХ ФИНАНСОВОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ Процесс глобализации многогранен, проявляется во все более развивающейся тенденции к формированию единого общепланетарного рынка товаров, капиталов и услуг, к усилению взаимосвязей, взаимозависимости различных государств в их экономическом сближении.
По сути, он является логическим выражением растущей интернационализации хозяйственной жизни, и эта тенденция не прерывается даже экономическими и финансовыми кризисами.
Финансовая глобализация существенно влияет на устойчивость финансовой системы.
Понятиемустойчивость определяем способность системы сохранить свое качество в динамичной среде.
Устойчивость и стабильность — идентичные понятия.
Разница, с нашей точки зрения, заключается в том, что устойчивость финансовой системы зависит в большей степени от внешних факторов воздействия, а стабильность от внутренних и внешних.
Только за последнее десятилетие произошло несколько десятков кризисов в разных странах, которые, как считают

[Back]