Проверяемый текст
Вовченко, Наталья Геннадьевна; Влияние процессов финансовой глобализации на трансформацию финансовой системы России (Диссертация 2006)
[стр. 77]

перспективе потребление государственного сектора будет определяться, с одной стороны, ограничением непроцентных расходов бюджета и сохранением его профицита (Приложение 1), с другой стороны, необходимостью осуществления затрат на проведение структурных преобразований в экономике, связанных с финансовым обеспечением социальных реформ, модернизацией оборонного комплекса, развитием общественной инфраструктуры По оперативным данным Федеральной налоговой службы (ФНС), в консолидированный бюджет Российской Федерации в 2006 г.
поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей, администрируемых ФНС России, (без учета единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) на сумму 5432,4 млрд.рублей, что на 17,4% больше, чем в 2005 году.
В декабре 2006г.
поступления в консолидированный бюджет составили 483,4 млрд.рублей и сократились по сравнению с предыдущим месяцем на 2,9%.
(Приложение 2).
Основную часть налогов, сборов и иных обязательных платежей консолидированного бюджета в 2006г.
обеспечили поступления налога на прибыль организаций 30,8%, налога на добычу полезных ископаемых 21,4%, налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации, 17,0% и налога на доходы физических лиц -17,1 %.
2006 г.
в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило федеральных налогов и сборов 5426,9 млрд.рублей (92,4% от общей суммы налоговых доходов), региональных 261,7 млрд.рублей (4,8%), местных налогов и сборов 53,6 млрд.рублей (1,0%), налогов со специальным налоговым режимом 99,4 млрд.рублей (1,8%).
Поступление налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет в 2006г.
составило 1670,5 млрд.рублей и увеличилось по сравнению с 2005г.
на 25,3%.
В декабре 2006г.
поступления сократились по сравнению с ноябрем 2006г.
на 36,9% и составили 125,1 млрд.рублей.
В общей сумме 77
[стр. 167]

167 реструктуризацией бюджетного сектора.
По этому принципу надо строить эффективные бюджетные отношения между уровнями государственной власти и стремиться к децентрализации так, как этого требует классическая теория или рекомендуют эксперты Мирового Банка, то есть необходимо помнить следующее.
Те, на кого накладывается ответственность за предоставление услуг на местном уровне, должны быть ответственны перед теми и подотчетны тем, кто получает эти услуги, и теми, кто эти услуги оплачивает.
Осуществление подобной подотчетности — нелегкое дело.
Этот процесс требует не только четких и ясных инициатив, но также обеспечения своевременной инфор влияние саму систему предоставления этих услуг.
Во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой в существующих политических и общественных условиях это не всегда возможно.
Разработка прогноза экономического развития России до 2015 г.
проводилась с целью ответить на вопрос, в какой мере российской экономике удастся решить стоящие перед ней системные задачи — ускорения развития (удвоения ВВП за десятилетие), преодоления бедности и обеспечения населения доступным жильем, создания достаточных экономических условий безопасности страны и модернизации армии.
В последние годы Россия демонстрирует высокую динамику социальноэкономического развития.
В 2004 г.
темп роста валового внутреннего продукта составил 107,1 %, реальных располагаемых доходов населения 107,8 %, оборота розничной торговли 112,1 %, инвестиций в основной капитал 110,9 %.
Достигнута макроэкономическая устойчивость, характеризующаяся снижением темпов инфляции, предсказуемостью обменного курса рубля, накоплением масштабных золотовалютных запасов и стабилизационного фонда, укреплением бюджетной системы страны.
Эти позитивные результаты нашли отражение в повышении ведущими международными рейтинговыми агентствами суверенного кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня.
г В среднесрочной перспективе потребление государственного сектора будет определяться, с одной стороны, ограничением непроцентных расходов бюджета и сохранением его профицита, с другой стороны, необходимостью осуществления затрат на проведение структурных преобразований в экономике, связанных с финансовым обеспечением социальных реформ, с модернизацией оборонного комплекса, с развитием общественной инфраструктуры.
Как видно на рисунке 2.16,

[Back]