Проверяемый текст
Фалеева, Лия Владимировна. Формирование профессиональных умений самоорганизации будущего менеджера в вузе (Диссертация 2009)
[стр. 252]

После формирующей работы в ЭГ можем отметить, что в ЭГ не осталось Ч студентов, неспособных к личностной организации.
Измерение изменений, произошедших в отдельных структурных компонентах организационной культуры студентов, позволило определить общую положительную динамику в ее формировании: у 2/3 части студентов выявлен продвинутый и достаточный уровень (см.
табл.
37).
Таблица 37 Уровни сформированности организационной культуры студентов по итогам формирующего этапа эксперимента Уровни сформированности ЭГ (в %) КГ(в %) ДО после ДО после продвинутый 25 43 27 26 достаточный 34 44 24 30 элементарный 41 13 49 44 Всего 100 100 100 100 Уровни развития организационной культуры студентов убедительно свидетельствуют о том, что заметно возросло число студентов, которые достигли продвинутого и достаточного уровня развития организационной культуры (на 28%), и намного уменьшилось количество студентов с элементарным уровнем ее развития (на 27%).
Значительное повышение результатов в экспериментальной группе и относительная устойчивость в контрольной свидетельствует об эффективности
проведенной нами работы.
Достижение высокого показателя полученных результатов обеспечивалось применением разработанной модели формирования
организационной культуры студентов и реализацией целостной системы разработанных нами психологопедагогических условий.
На этом этапе мы также оценивали уровень социализации студентов в процессе трудоустройства, их мобильность.
Были проведены две серии наблюдений: до работы в рамках деятельностного подхода (X) и на сегодняшний день (У).
Результаты двукратного измерения одного и того же свойства у одного и того же испытуемого приведены в таблицах, помещенных в приложении к диссертации.
Проверялась
гипо252
[стр. 128]

128 Совокупность рассмотренных уровней развития критериев дала нам возможность определить уровень развития профессиональных умений самоорганизации у студентов экспериментальной и контрольной групп.
Результаты констатирующего и контрольного эксперимента отражены на диаграмме (см.
диаграмму 9).
Диаграмма 9 Уровни сформированное™ профессиональных умений самоорганизации будущих менеджеров 20% 0% Констатируюи*1й этап 32% Контрольный этап В Высокий (творческий) ■ Средний (исполнительский) □ Низкий (критический) Уровни развития у будущих менеджеров профессиональных умений самоорганизации, как видно на диаграмме, убедительно свидетельствуют о том, что заметно возросло число студентов, которые достигли творческого (на 28%) и допустимого уровня развития исследуемых умений (на 26,5%), и намного уменьшилось количество студентов с критическим уровнем их развития (на 54,5%).
Значительное повышение результатов в экспериментальной группе и относительная устойчивость в контрольной свидетельствует об эф


[стр.,129]

129 фективности проведенной нами работы.
Достижение высокого показателя полученных результатов обеспечивалось применением разработанной модели формирования
у будущих менеджеров профессиональных умений самоорганизации и реализацией целостной системы разработанных нами организационно-педагогических условий.
Были проведены две серии наблюдений: до работы в рамках деятельностного подхода (X) и на сегодняшний день (У).
Результаты двукратного измерения одного и того же свойства у одного и того же испытуемого приведены в таблицах, помещенных в приложении к диссертации.
Проверялась
гипотеза Я0о том, что медиана d, < 0( то есть, не произошло сдвига по изучаемым параметрам в сторону увеличения) против альтернативной гипотезы II, :медиана d, > 0 (то есть, произошел сдвиг в сторону увеличения).
При применении критерия Вилкоксона были составлены разности d,--у ,-х ,.
Количество (п) ненулевых разностей указано в таблицах, расположенных ниже.
Далее были рассчитаны ранги абсолютных величин \d\ и значение статистики критерия Т1, равное сумме рангов положительных разностей d, и Т2, равное сумме рангов отрицательных разностей d,.
Критические значения статистики рассчитаны на 95% уровне доверия по формулам: Здесь <р(а) квантиль нормального распределения для вероятност и а (се=0,05 для уровня доверия 95%) Значение <р(а)находится по статистическим таблицам для нормального распределения и в нашем случае равно <р(а)=-1,64 Гипотеза Н0отклоняется на заданном уровне доверия, если Т1> W(1а) (или Т2 > W(1а)).
Кроме того, при проверке гипотезы Я0' :медиана -d: >О (нет ухудшения исследуемых показателей) против альтернативной гипотезы W{\-a) = n{n^ ) W {a).

[Back]