Проверяемый текст
Пермяков, Евгений Витальевич; Развитие социального партнерства как фактор модернизации системы начального профессионального образования (Диссертация 2004)
[стр. 100]

особую роль выполняют, наряду с педагогами, социальные партнеры.
Их усилия были направлены на то, чтобы процесс получения знаний, создание условий, в которых обучение становится успешным, приносил подростку удовлетворение.

Эффективно снизить напряжение в адаптационном периоде помогли введенные в учебно-воспитательный процесс различные формы знакомства учащихся с характером и местом будущей работы, более* глубокое проникновение в профессию (специальность).
Было разработано Положение о профильном профессионально-техническом классе МОУ «Средняя образовательная школа № 94» и ГОУ «Профессиональный лицей № 19».
Профильный профессионально-технический класс создается в соответствии с уставами МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 94» и ГОУ «Профессиональный лицей № 19» на базе десятого класса (приложение 4).
Он открывается по инициативе совместного решения педагогических советов коллективов школы и профессионального лицея, на основе соглашения по созданию модели социального партнерства по подготовке квалифицированных рабочих для металлургии, договора «О совместной деятельности по профильному обучению».
Педагог-психолог при участии родителей проанализировал психоэмоциональное состояние каждого учащегося, при помощи социометрии определил его склонность к различным видам деятельности.
Таким образом,
выявлялась причина торможения адаптационных процессов, на основании чего принимались решение и необходимые меры, которые помогали учащемуся преодолеть трудности этого периода.
Социальные партнеры путем анализа процесса обучения профессии оценивали уровень подготовки и стремились сформировать у учащихся отчетливое представление о требованиях к личности, которые предъявляются на рынке труда, в частности в условиях современного производства Западно-Сибирского металлургического комбината.
[стр. 128]

различным видам деятельности.
Таким образом,
выявились причины торможения адаптационных процессов, на основании чего принимались решения и необходимые меры, которые помогали учащемуся преодолеть трудности этого периода.
Следующий вид адаптации это профессиональная адаптация стремление соответствовать нормам, правилам, требованиям учебнопрофессиональной среды, выполнять профессиональные функции.
Здесь особую роль выполняют, наряду с педагогами, социальные партнеры ПЛ.
Их усилия были направлены на то, чтобы процесс получения знаний, создание условий, в которых обучение становится успешным, приносил подростку удовлетворение.

Социальные партнеры члены Консультативного совета путем анализа процесса обучения профессии оценивали уровень подготовки и стремились сформировать у учащихся отчетливое представление о требованиях к личности, которые предъявляются на рынке труда, в частности, в условиях сельскохозяйственного производства Краснодарского края.
В структуре профессиональной адаптации нами выделена учебная адаптация осмысление значимости общеобразовательных дисциплин в профессиональной подготовке, важности специальных дисциплин в освоении профессии, преодоление негативных установок на обучение вообще.
У подростка при неокрепшей нервной системе может развиться переутомление, возникнуть раздражение, страх, напряжение, агрессия, могут блокироваться некоторые психические процессы, что влияет на результаты учебной деятельности.
С этой целью разработана методика «Субъективная удовлетворенность различными предметами», которая проводится при поступлении в лицей.
Выясняется, с какими знаниями пришел ребенок и его оценки

[Back]