Проверяемый текст
Белов, Василий Георгиевич; Психолого-акмеологическое сопровождение подростков с делинквентным поведением (Диссертация, январь 2010)
[стр. 104]

мотивированные на успех, проявляют тенденцию возвращения к решению задачи, в которой они потерпели неудачу, кроме того, после неудачи они обычно добиваются лучших результатов.
Женщины с делинквентным поведением относятся к группе, имеющей тенденцию избегания неудач.
Оми проявляют неуверенность в себе, не верят в возможность добиться успеха, боятся критики.
С работой,
которая чревата возможностью неудачи, у них обычно связаны отрицательные эмоциональные переживания.
Они характеризуются неадекватностью профессионального самоопределения.
При этом они нередко игнорируют объективную информацию о своих способностях, имеют завышенную или заниженную самооценку, нереалистичный уровень притязаний.

Женщины этой группы стремятся избегать задач, которые они не могут решить с первого раза.
ЗЛ.З.Агрессивность и конфликтность у женщин с делинквентным поведением Агрессивность и конфликтность человека оказывает существенное влияние на успешность социализации и полноценность адаптации женщин.
Исходя из этого, нами анализировались агрессивность и конфликтность поведения у
женщин с различными типами поведения (табл.
5,6).
Выяснилось, что женщины с нормативным поведением, по сравнению с женщинами с делинквентным поведением, имеют достоверно более низкие показатели по шкалам вербальной, физической, предметной и общей агрессии (р<(),05).
Иными словами, женщины с делинквентным поведением, по сравнению с женщинами нормативной группы, более склонны к агрессивному поведению в целом, а также к словесным оскорблениям, физическому насилию, срыванию своей агрессии на окружающих предметах.
104
[стр. 189]

189 нием до и после психолго-акмеологической коррекции Имелись определенные особенности агрессивности и конфликтности у подростков с делинквентным поведением.
Выяснилось, что подростки с делинквентным поведением, по сравнению с подростками нормативной группы, более склонны к агрессивному поведению в целом, а также к словесным оскорблениям, физическому насилию, срыванию своей агрессии на окружающих предметах (рис.
9).
• Вербальнаяагрессия (ВА) яФизическаяагрессия (ФА) ■Предметнаяагрессия (ПА) я Эмоциональнаяагрессия (ЭА) Я Самоагрессия (СА) Я Общая агрессия (ОА) Рис.
9.
Агрессивность у подростков с делинквентным поведением

[стр.,254]

ростки этой группы, мотивированные на успех, проявляют тенденцию возвращения к решению задачи, в которой они потерпели неудачу, кроме того, после неудачи они обычнодобиваются лучших результатов.
Подростки с делинквентным поведением относятся к фуппе, имеющей тенденцию-к избеганию неудач.
Они проявляют неуверенность в себе, не верят в возможность добиться успеха, боятся критики.
С работой,
особенно такойкоторая чревата возможностью неудачи, у них обычно связаны отрицательные эмоциональные переживания.
Они характеризуются неадекватност ью профессионального самоопределения.
При этом они нередко игнорируют объективную информацию о своих способностях, имеют завышенную или заниженную самооценку, нереалистичный уровень притязаний.

Подростки этой группы стремятся избегать задач, которые они не могут решить с первого раза.
4.2.
Критериальные предикторы агрессивности и конфликтности у подростков с делинквентным поведением Агрессивность и конфликтность человека оказывает существенное влияние на успешность социализации и полноценность адаптации подростков.
Исходя из этого, нами анализировались агрессивность и конфликтность поведения у
подростков с различными типами поведения (табл.
29).
Выяснилось, что подростки с нормативным поведением, по сравнению с подростками с делинквентным поведением, имеют достоверно более низкие показатели по шкалам вербальной, физической, предметной и общей агрессии (р<0,05).
То есть подростки с делинквентным поведением, но сравнению с подростками нормативной группы, более склонны к агрессивному поведении в целом, а также к словесным оскорблениям, физическому насилию, срыванию своей агрессии на окружающих предметах 254

[Back]