Проверяемый текст
Белов, Василий Георгиевич; Психолого-акмеологическое сопровождение подростков с делинквентным поведением (Диссертация, январь 2010)
[стр. 65]

щин объединяет как впервые судимых женщин, так и неоднократно совершивших преступления различной степени тяжести и направленности.
Вместе с тем, пребывание в течение ряда лет в одном исправительном учреждении преступниц различной степени тяжести преступлений способствует распространению отрицательных установок и ориентации среди осужденных, вызывает нервно-психические заболевания, затрудняет процесс их ресоциализации.
В конечном итоге, данные условия мешают процессу безболезненного возвращения осужденных женщин в обычную социальную среду и провоцируют рост рецидива совершаемых ими преступлений.
В связи с этим, разработка новых стратегий воспитательного воздействия на женщин и психолого-педагогических технологий требует постоянного уточнения в научном плане содержания процессов нормального и аномального развития на каждом возрастном этапе по отношению к общему контексту развития и жизненного пути человека.
Применение традиционных методов обучения и воспитания в новых условиях не позволяет решить в полной мере задачи, стоящие перед системой образования и воспитания
женщин с делинквентным поведением.
Для профилактики и преодоления негативных тенденций государство развивает службы социальной и психологической поддержки населения, которые
со всё большей возрастающей степенью берут на себя ответственность за выполнение тех функций в процессе социализации, которые ранее возлагались на школу, семью и общественные организации.
В свою очередь, решение проблемы комплексного социальнопедагогического и психологического обеспечения профилактики отклоняющегося поведения
среди женщин невозможно без глубокого изучения природы отклоняющегося поведения и путей его предупреждения, а также активной практической деятельности и конкретных мер со стороны правительства и муниципальных органов власти.
Как научная проработка, так и практическое решение проблем перестройки профилактики девиантного
поведения у лиц женского пола сущест65
[стр. 148]

насильственной направленности.
Важно отметить, что состояние и тенденции подростковых правонарушений один из важнейших показателей нравственного здоровья и положения подрастающего поколения.
Применение традиционных методов обучения и воспитания в новых условиях не позволяет решить в полной мере задачи, стоящие перед системой образования и воспитания.

Для профилактики и преодоления негативных тенденций государство развивает службы социальной и психологической поддержки населения, которые
во все возрастающей степени берут на себя ответственность за выполнение тех функций в процессе социализации, которые ранее возлагались на школу, семью и общественные организации.
В свою очередь, решение проблемы комплексного социальнопедагогического и психологического обеспечения профилактики отклоняющегося поведения
несовершеннолетних невозможно без глубокого изучения природы отклоняющегося поведения и путей его предупреждения, а также активной практической деятельности и конкретных мер со стороны правительства и муниципальных органов власти.
Как научная проработка, так и практическое решение проблем перестройки профилактики девиантного
и делинквентного поведения молодежи существе!ню затруднены тем, что в настоящее время в отечественной превентивной науке и практике сложилось парадоксальное положение.
С одной стороны, к участию в воспитательно-профилактической работе привлечено значительное количество социальных институтов и общественных организаций.
С другой стороны, исследование проблемы отклоняющегося поведения детей и подростков ведется многочисленными представителями смежных отраслей знания: педагогики, медицины, криминологии и т.д.
Вместе с тем, в настоящее время между сложившейся превентивной практикой и теорией ощущается заметный разрыв, что, прежде всего, отрицательно сказывается на действенности, результативности психолого148

[Back]