Проверяемый текст
Белов, Василий Георгиевич; Психолого-акмеологическое сопровождение подростков с делинквентным поведением (Диссертация, январь 2010)
[стр. 80]

навязывают никакие специфические ответы.
Основная цель методики заключается в прогнозировании явного агрессивного поведения.
Термин ''проявление” определен как такое поведение субъекта, которое обращает на себя внимание со стороны психолог а явно агрессивное поведение.

Термин "количество баллов проявления” предсказывает тенденцию к действиям агрессивного характера.
Таким образом, концепция "проявления” включает такие действия, как: провоцирующие легальные действия против других лиц, вызванные психическими расстройствами; обман и ограбление других людей; бросание предметов в целях нанесения удара ссоры школьников и драки со своими товарищами и т.д.
Подсчет баллов по таким "проявлениям" основан на том принципе, что вероятность явного агрессивного поведения возрастает в тех случаях, когда доминантные и агрессивные установки преобладают над установками, означающими социальное сотрудничество или зависимость.

Подсчет баллов осуществляется по следующим категориям.
I.
Агрессия (Аг).
2.
Директивность (Дир).
3.
Страх (С).
4.
Аффектация (Аф).
5.
Коммуникация (Ком) 6.
Зависимость (Зв).
7.
Эксгибиционизм (Екс).
8.
Калечность (Кл).
9.
Активный безличный (А-б) 10.
Пассивный безличный (П-б).
II.
Описание (О).

80
[стр. 167]

В целом мужской вариант тест-опросника включает 98 исповторягощихся пунктов утверждений; а женский 108; .
Каждый из вариантов методики имеет отдельные: наборы ключей, коэффициенты, коррекции дляосновных шкал, тестовые нормьц таблицы перевода первичных баллов в Т-баллы.
.
Методика Вагнера (тест руки).
Методика состоит из девяти изображений руки, десятая карточка чистая.
В последнем случае испытуемому предлагается сначала представить,.а затем-описать, что он воображает на десятой карте.
Все десять карточек последовательно показываются испытуемому одна за другой, вопрос к испытуемому: "Что, по вашему мнению, эта рука делает?".
Если испытуемый затрудняется с ответом, можно задавать развернутый вопрос: "Как вы думаете, что делает человек, которому принадлежат эти руки? Назовите все варианты, которые вы себе можетепредставить".
При нечетком и недвусмысленном ответе просят пояснения, но не навязывают никакие специфические ответы.
Основная цель методики заключается в прогнозировании явного агрессивного поведения.
Термин "проявление" определенкак такое поведение субъекта, которое обращает на себя внимание со стороны психолога явно агрессивное поведение.

Терд\ши "количество баллов проявления" предсказывает тенденцию к действиям агрессивного характера.
Таким образом; концепция "проявления" включает такие действия, как: .
провоцирующие легальные действия против других лиц, вызванные психическими расстройствами, обман и ограбление других людей; бросание предметов в целях нанесения удара ссоры школьников и драки со своими товарищами и т.д.
Подсчет баллов по таким "проявлениям"'основан на том принципе, что вероятность явного агрессивного поведения возрастает в тех случаях, когда доминантные и агрессивные установки преобладают над установками, означающими социальное сотрудничество или зависимость.

167

[стр.,168]

168 Подсчет баллов осуществляется по следующим категориям.
I.
Агрессия (Аг).
2.
Директивность (Дир).
3.
Страх (С).
4.
Аффектация (Аф).
5.
Коммуникация (Ком) 6.
Зависимость (Зв).
7.
Эксгибиционизм (Екс).
8.
Калечность (Кл).
9.
Активный безличный (А-б) 10.
Пассивный безличный (П-б).
II.
Описание (О).

Отдельно рассчитываются коэффициенты АД (агрессивностидирективности) и КЗ (коммуникативности-зависимости) подсчитываются по формулам: АД = 20 + 1.5 (AiH-Дир) КЗ = 20 + 1.5(Ком+Зв) Коэффициент коммуникативности-агрессивности высчитывается как КЗ К = ~ АД Если К больше 1, то человек не является агрессивным, в противном случае агрессия.
Время выполнения методики 20-30 минут.
Методика изучения самооценки (Т.Лембо-С.Рубинштейну Пиелназначена для выявления уровня самооценки школьника по заранее заданным качествам личности; выбор тех или иных качеств личности обусловлен целями исследования (например, установленных с помощью других методов трудностей

[Back]