Проверяемый текст
Кулябин Геннадий Андреевич. Оптимизация технологии бурения и совершенствование привода долота на основе исследований динамических процессов в скважине (Диссертация 2002)
[стр. 13]

13 как А Gr определена техникой и технологией бурения применяемых способов бурения.
Сумму гидравлических усилий, действующих снизу на бурильной инструмент (без учета Архимедовой силы), находим как
AGr = G^+Gj,^, (1.1) где GCTP усилие от реактивного действия струи жидкости, выходящей из насадок долота; его максимальную величину рассчитывают по формуле Gcrp = 2-р,.
V„'.Р„; (1.2) Сдк = Рдк-Рдк, (1.3) где: Рдк, Рдк площадь, через которую жидкость может выходить из-под долота, и перепад давления, возникающий при этом [25].
Расчеты показывают, что сумма Gcip + Сдк в определенных условиях может составлять 5-10 кН.
Как правило,
AGp > О , то есть в основном можно рассматривать случай, когда G3 = Кз < G, но с учетом ± Тп в соответствующих расчетах, например, в расчетах технологически необходимых Ртах и перепада давления в промывочном узле долота Рдт.
Когда GB > (GK+
GKOP), необходимо взять знак "плюс" (диски осевой опоры ГЗД нагружены снизу, а резиновая обкладка подпятника осевой опоры ГЗД изнашивается интенсивней сверху).
При (GK + GKOP) > GB В
псрвую очсредь изнашивается нижняя часть обкладки подпятника GK И GKOP и верхняя дисков.
Здесь: GB гидровесовая нагрузка на долото;
это вес сжатой части БК и статора (корпуса) ГЗД.
В работах
[57-60], где рассматривают вопрос о вращающем моменте, который при ГЗД можно передать на забой скважины, в выкладках имеются » ошибки и неправомерно взят знак "минус" перед слагаемым определяющим вращающий момент в осевой опоре ГЗД Мп.
В работе Кулябина Г.А.
[61] этот недостаток устранен.
[стр. 66]

66 необходим для обеспечения G).
В этой связи отметим, что соотношение Gs = R3 = G имеет место, когда величина А Gr= О, что практически не бывает, так как А Gr определена техникой и технологией бурения применяемых способов бурения.
Сумму гидравлических усилий, действующих снизу на бурильной инструмент (без учета Архимедовой силы), находим как
AGг = G„p+Gдк, (39) где Gcrp усилие от реактивного действия струи жидкости, выходящей из насадок долота; его максимальную величину рассчитывают по формуле G„p = 2-pi-V„'.F„; (40) ^ д к "~ Гдк • "дк5 \^Ч Рдк5 Рдк площадь, через которую жидкость может выходить из-под долота, и перепад давления, возникающий при этом [46].
Расчеты показывают, что сумма Gcrp + G^^ в определенных условиях может составлять 5-10 кН.
Как правило,
AGr > О , то есть в основном можно рассматривать случай, когда G3 = Кз < G, но с учетом ± Тп в соответствующих расчетах, например, в расчетах технологически необходимых Рщах и перепада давления в промывочном узле долота Рдт-.
Когда GB > (GK+
Скор), необходимо взять знак "плюс" (диски осевой опоры ГЗД нагружены снизу, а резиновая обкладка подпятника осевой опоры ГЗД изнашивается интенсивней сверху).
При (GK + GKOP) > GB в
первую очередь изнашивается нижняя часть обкладки подпятника и верхняя дисков.
Здесь: GB гидровесовая нагрузка на долото;
GK И GKOP это вес сжа той части БК и статора (корпуса) ГЗД.
В работах
[83-87], где рассматривают вопрос о вращающем моменте, который при ГЗД можно передать на забой скважины, в выкладках имеются ошибки и неправомерно взят знак "минус" перед слагаемым определяющим

[Back]