Проверяемый текст
Камышанов, Алексей Анатольевич. Психологические условия эффективности деятельности командира подразделения частей оперативного назначения внутренних войск МВД России в экстремальных ситуациях (Диссертация 2001)
[стр. 125]

125 уровень их подготовки так же различен.
У руководителей СПФ, находящихся на этих должностях 2-5 лет, представляется наиболее сформированной и сбалансированной структура профессиональных и личных мотивов, знания и умения, ПВК находятся в оптимальном взаимодействии и опыт предварительной подготовки и ликвидации ЧС позволяет им преодолевать затруднения и избегать большинства ошибочных действий и решений.
Руководители СПФ, находящимися в должности менее 2-х лет чаще сталкиваются в ходе ликвидации ЧС с такими затруднениями, которые не позволяют им добиваться наилучших результатов.
Некоторые мотивы, например стремление допустить как можно меньше ошибок, желание быть успешным
доминируют, подчиняют себе всю активность руководителя и направляют его главные усилия не на ликвидацию ЧС, а на борьбу с боязнью быть обвинённым в некомпетентности по формальному признаку.
С другой стороны
руководители СПФ, находящиеся на данных должностях более 5-и лет, переоценивая свой личный опыт и будучи подверженными влиянию стереотипов проявляют только ситуативную активность.
Наблюдается некоторый крен структуры мотивов данных
руководителей в сторону личных устремлений и потребностей (на себя), в ущерб мотивации на дело.
Анализ показывает, что между результативностью деятельности руководителя СПФ и психологическими трудностями, испытываемыми ими в процессе ликвидации ЧС, существует определённая связь.
Руководители СПФ стабильного и продуктивного периода в ходе бесед, интервью, опросов показали, что не всегда полученный ими результат отражает их психологическую готовность и уровень подготовленности к ликвидации ЧС.
Руководители СПФ с опытом от 2,5 до 5,5 лет чаще всего отмечали индивидуально-психологические трудности и трудности взаимодействия.
Некоторые психологические противоречия деятельности руководителя СПФ при подготовке и ликвидации ЧС представлены в таблице 8.
[стр. 96]

тативность разных командиров подразделений не может быть одинаковой, т.к.
неодинаков их опыт службы, их деятельность разворачивалась в разных условиях, уровень их подготовки так же различен, да и задачи решаемые ими различны.
У командиров подразделений, находящихся на командирских должностях 2-5 лет, представляется наиболее сформированной и сбалансированной структура профессиональных и личных мотивов, знания и умения, ПВК находятся в оптимальном взаимодействии и опыт предварительной подготовки и выполнения СБЗ в экстремальных ситуациях позволяет им преодолевать затруднения и избегать большинства ошибочных действий и решений.
Командиры подразделений, находящимися в должности менее 2-2,5 лет чаще сталкиваются в ходе СБД с такими затруднениями, которые не позволяют им добиваться наилучших результатов.
Некоторые мотивы, например стремление допустить как можно меньше ошибок, желание быть успешным
при любом исходе СБД доминируют, подчиняют себе всю активность офицера и направляют его главные усилия не на тщательное выполнение СБЗ, а на борьбу с боязнью быть обвинённым в некомпетентности по формальному признаку.
С другой стороны
командиры подразделений, проходящими службу в данных должностях более 96 стереотипов старых систем СБД (когда внутренние войска в основном занимались охраной объектов ИТУ и конвоированием подследственных и осужденных) проявляют только ситуативную активность.
Наблюдается некоторый крен структуры мотивов данных
офицеров в сторону личных устремлений и потребностей (на себя), в ущерб мотивации на дело.
Более подробно структура мотивов командиров подразделений будет рассмотрена в 3 параграфе данной главы.
Вместе с тем, исходя из анализа банка ситуаций СБД, мы отмечаем, что между результативностью деятельности командира подразделения и психологическими трудностями, испытываемыми ими в процессе выполнения служебно-боевых задач, существует определённая связь.
Командиры подразделений стабильного и продуктивного периода в ходе бесед, интервью, опросов показали, что не всегда полученный ими результат, как положительный (задержание

[Back]