Проверяемый текст
Матвеев, Владимир Евгеньевич; Содержание и организация подготовки руководителей детских клубов по месту жительства к инновационной деятельности в системе дополнительного профессионального образования (Диссертация 2000)
[стр. 46]

46 ную деятельность с традиционного образования на инновационное; дадут возможность грамотно, на научной основе управлять профессиональным поведением людей в учреждении при введении нового; смогут оказать поддержку преподавателю в поиске своего инновационного поля и заставят его занять свою нишу в инновационном процессе; позволят администрации работать эффективно с прежним составом педагогического коллектива по освоению инноваций.
Существующий кризис системы образования заставляет вносить изменения, вводить новшества в работу системы, чтобы, видоизменяясь, выжить и сохраниться, но уже в измененном виде.

Понятия “инновация”, “инноватика”, “инновационный процесс”, “ новшества”, “нововведения” применительно к педагогической деятельности
уже существуют в активном словаре работающих в системе образования начиная с середины 80-х годов XX века.
Понятия эти описаны в работах таких известных ученых и педагогов, как Полякова С.Д., Пригожина А.И., Загвязинского
З.И., Юсуфбековой Н.Р., ЛазареваВ.С.
и др.
В работах авторов (названия работ даны в списке литературы) подробно дается описание и формулировка понятий, приводится их систематизация.
[стр. 24]

ния каждому желающему педагогу, а также деятельность консультационных пунктов, помогающих освоить и уяснить новшества, увидеть их преимущества либо недостатки.
Кроме того, перестройка всей системы повышения квалификации должна помочь перейти с традиционного подхода в образовании на личностноориентированный.
Исходя из вышеизложенного, следует, что для изменения системы образования и введения инноваций, их развития и получения требуемых результатов государством сегодня, нужны квалифицированные педагогические кадры, способные к критической самооценке, изменению своего профессионального поведения, имеющие знания в области психологии личности.
Сама собой данная проблема не разрешится, а “продукцию” педагогического труда надо уже выдавать сегодня.
Поэтому перед администрацией любого учебного заведения стоит задача работать с тем кадровым составом, который у нее имеется, а не с тем, о котором можно лишь мечтать.
Достичь определенных результатов можно используя принципы и законы управления, позволяющие создать определенные условия работы, которые позволят изменить психологические установки педагогического коллектива в целом и отчасти каждого отдельного педагога; помогут преподавателям менее болезненно перевести свою профессиональную деятельность с традиционного образования на инновационное; дадут возможность грамотно, на научной основе управлять профессиональным поведением людей в учреждении при введении нового; смогут оказать поддержку преподавателю в поиске своего инновационного поля и заставят его занять свою нишу в инновационном процессе; позволят администрации работать эффективно с прежним составом педагогического коллектива по освоению инноваций.
24

[стр.,25]

25 Существующий кризис системы образования заставляет вносить изменения, вводить новшества в работу системы, чтобы, видоизменяясь, выжить и сохраниться, но уже в измененном виде.
Вопрос встает о понятиях “инновация”, “инноватика”, “инновационный процесс ”, “ новшества ”, “нововведения ” применительно к педагогической деятельности, которые уже существуют в активном словаре работающих в системе образования начиная с середины 80-х годов XX века.
Понятия эти описаны в работах таких известных ученых и педагогов, как Полякова С.Д., Пригожина А.И., Загвязинского
В.И., Юсуфбековой Н.Р., Лазарева B.C.
и др.
В работах авторов (названия работ даны в списке литературы) подробно дается описание и формулировка понятий, приводится их систематизация.

[Back]