Проверяемый текст
Кобозев, Алексей Анатольевич; Эффективность и оптимизация функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств в условиях многоукладного сельского хозяйства (Диссертация 2002)
[стр. 14]

На первом этапе (1986-1990гг.) происходит зарож дение КФХ, на втором этапе (1991-1992гг.) принимаются первые законы для развития КФХ, на третьем этапе (193-2000гг.) происходит развитие КФ Х в аграрном производстве: начинается господдержка, происходит выход на товарное производство, появляются ассоциации, а также банкротство отдельных КФ Х.
1Герспективам роста и развития КФХ посвящен 4 этап, в котором происходит устойчивое финансовое развитие, формирование оптимальных параметров, специализации, зональное размещение и развитие кооперации.
Современное крестьянское (фермерское) хозяйство имеет свои характеристики по различным направлениям его структуры и функционирования, условиями и уровню хозяйствования.
Изучение специальной литературы
позволило нам обозначить классификацию основных признаков крестьянских хозяйств по условиям и уровню хозяйствования, где выделяются такие характеристики, как специализация и территориальное размещ ение КФХ, их размеры и кооперация, устойчивость развития и другие.
Принятие решения по организации производства всегда увязывается с использованием какого-либо конкретного типа 'технологического производственного процесса.
Более того, КФХ использует систему логических посылок для поддержания баланса между внутренней и внешней средой деятельности, в рамках которой оно функционирует.
Внутренняя среда это пространственная сфера распространения прямого взаимодействия КФХ.
С точки зрения КФ Х внутренняя среда есть сегментированное, по взаимоувязанное структурно-целевое деление такой пространственной сферы.
Сегменты при этом носят название внутренних переменных.
Иными словами, если меняется один элемент системы, то изменению будут подвержены и другие се элементы, или одновременно с изменениями одного элемента КФ Х обязано привнести изменения и в другие сос тавные элементы этой системы.
На рисунке 1.2 представлена внутренняя и внеш няя среда крестьянских (фермерских) хозяйств.
14
[стр. 15]

(I ( У t * 15 вуюшими целями, независимо от сроков приобретения прав собственности.
Современное крестьянское (фермерское) хозяйство имеет свои характеристики по различным направлениям его структуры и функционирования, условиями и уровню хозяйствования.
Изучение специальной литературы
[95, 97, 104, 190] позволило нам провести классификацию основных признаков крестьянских хозяйств по условиям и уровню хозяйствования (рис.
1.2), где выделяются такие характеристики как специализация и территориальное размещение К(Ф)Х, их размеры и кооперация, устойчивость развития и другие.
В результате проведенных исследований установлено, что в настоящее время уровень развития фермерства не достаточно высок.
В большей части это мелкие и средние хозяйства, не обеспеченные техникой, с невысоким уровнем товарности и рентабельности производства.
Исследования показывают, что основным тормозом создания новых крестьянских (фермерских) хозяйств является малоземелье.
Причина тому отсутствие Земельного кодекса и нереализация конституционного права россиян на землю.
Проект кодекса серьезно ограничивает это право, в том числе фактически лишает крестьян земельных паев, доставшихся им в результате реформирования коллективных хозяйств.
Проект кодекса обязывает владельцев паев передавать их одному из коллективных юридических лиц, или организовать свое фермерское хозяйство.
Вместе с тем, нельзя согласиться с тем, что иные варианты использования продажа, дарение, передача прав пользования и т.д.
отвергаются.
Кроме того, владелец пая, внесший его в уставный капитал акционерного общества, товарищества с ограниченной ответственностью, иную сельскохозяйственную организацию, теряет право на землю, которая переходит в собственность юридического лица.
Проект кодекса содержит механизм накопления земельных паев в руках руководителей коллектив* залога лишает возможности крестьян использовать этот ипотечный инструмент для получения кредитов.
Принятый в 2001 году современный земельный кодекс закрепил право фермеров на землю, но не разрешил проблему купли-продажи J4

[Back]