Проверяемый текст
Фесенко, Юрий Анатольевич; Исследование резидуально-неврологических синдромов у детей (новые подходы к диагностике и лечению заикания, гиперактивности, тиков и энуреза) (Диссертация 2005)
[стр. 122]

частных дедуктивных и психологических методик, связанных с устранением конкретной симптоматики (гиперактивности, дисграфии, заикания, недержания мочи и т.д.).
Изменение параметров функционирования коры головного мозга
меняет работу стволовых структур в направлении, необходимом для излечения, что было показано в многочисленных исследованиях (Никишена И.С.
и др., 2004; Лохов М.И., Фесенко Ю.А., Рубин
М.Ю., 2005; Лохов М.И., Фесенко Е.В., Фесенко Ю.А., 2007; Фесенко Ю.А., 2007; Tansey М.А., 1993; Christenfeld N., 1996; Lubar J.F., 1998; Graham J.P., 1999 и другие).
Кроме психофармакотерапии и адаптивного биоуправления, в новом способе лечения мы используем
физиотерапевтическое лечение, психотерапевтические и дедуктивные (обучающие) методы, позволяющие развить разнообразные способы саморегуляции и воздействия на пораженные звенья систем мозга и организма в целом.
Большинство из таких способов являются общими для лечения всех резидуально-неврологических (пограничных
нервно-психических) расстройств.
Некоторые из них (дидактические, психологические и психотерапевтические) имеют специфические особенности, связанные с особенностями проявления той или иной патологии,
в том числе и СДВГ.
Организация и применение психотерапевтических приемов в составе комплексной методики лечения будут рассмотрены ниже.

Физиотерапевтическое лечение Физические методы реабилитации включают в себя следующие способы воздействия: 1.
Массаж общий, локальный, точечный, сегментарный.
Учитывая тот факт, что у детей с СДВГ довольно часто выявляются функциональные блоки в поясном, шейном отделе позвоночника, крестцово-копчикового сочленения, нами применяются упражнения на коррекцию двигательного стереотипа, укрепляющие связочно-мышечный аппарат позвоночника.
Используется и стимулирующии массаж мышц спины, груди и шеи.
[стр. 133]

и психологических методик, связанных с устранением конкретной симптоматики (заикания, дисграфии, гиперактивности, недержания мочи и т.д.).
Изменение параметров функционирования коры головного мозга
изменяет работу стволовых структур в направлении, необходимом для излечения, что было показано в многочисленных исследованиях (Лохов М.И., Фесенко Ю.А., Рубин М.Ю., 2003, 2005; Никишена И.С.
и др., 2004; Лохов М.И., Фесенко Ю.А., Рубина
Л.П., 2005; Tansey М.А., 1991; Lubar J.F., 1998; Graham J.P., 1999 и другие).
Кроме психофармакотерапии и адаптивного биоуправления, в новом способе лечения мы используем
психотерапевтические и дедуктивные (обучающие) методы, позволяющие развить разнообразные способы саморегуляции и воздействия на пораженные звенья систем мозга и организма в целом.
Большинство из таких способов являются общими для лечения всех резидуальноневрологических (пограничных
психических) расстройств.
Некоторые из них (дидактические, психологические и психотерапевтические) имеют специфические особенности, связанные с особенностями проявления той или иной патологии.

Организация и применение психотерапевтических приемов в составе комплексной методики лечения будут рассмотрены ниже.

[Back]