Проверяемый текст
Фесенко, Юрий Анатольевич; Исследование резидуально-неврологических синдромов у детей (новые подходы к диагностике и лечению заикания, гиперактивности, тиков и энуреза) (Диссертация 2005)
[стр. 136]

вышает значения, полученные для других резидуально-неврологических синдромов (заикания, тиков и энуреза), и такие связи характеризовались более высокими коэффициентами корреляции.
Кросскорреляционный анализ фоновой записи
показал, что в межполушарных отношениях наблюдается доминирование левого полушария, особенно в центральных и височных отведениях, и эти отношения соответствуют норме (для правшей).
Появляются фрагменты полноценных взаимоотношений между структурами (верхний кадр).

Заметно резкое нарушение взаимодействия между лобными отделами и другими структурами головного мозга, общее уменьшение значимых связей с коэффициентом кросскорреляции больше 0,3 по сравнению с нормой, и нарушение межполушарных взаимоотношений между теменнозатылочными и затылочными областями.

Мальчику был поставлен диагноз: синдром нарушения внимания с I гиперативностью на фоне резидуально-органического поражения головного мозга.
Дизартрия.
f Назначена терапия: два курса длительностью 3 месяца —пантогам (750 мг в сутки с приемом в утренние и дневные часы), инстенон 0,5 таб.
утром (по 1 месяцу с месячным перерывом), антелепсин по 0,25 мг дважды в день утром / и вечером, ново-пассит по 1 ч.л.
трижды в сутки, глицин по 1 таблетке дважды.
Были назначены
сеансы БОС (дважды в неделю), а также групповая игровая психотерапия (1 раз в неделю) на фоне ежедневной семейной психотерапии.
Проведено два курса физиотерапевтического лечения.
На Рис.
17 представлен фрагмент КЭЭГ после двух курсов комплексного 1с лечения (запись сделана через 8 месяцев).
Очевидно, что наблюдается восстановление межструктурных взаимоотношений.
На этом фоне (после занятий с логопедом) улучшилась речь: «поставлены» все звуки, приблизился к норме темп и ритм речи.
Последний факт имеет решающее значение, так как только восстановление нарушенных функций (в данном случае речевых)
[стр. 168]

В отделении по лечению неврозов у детей ЦВЛ «Детская психиатрия» сделана ЭЭГ: на фоне общих диффузных изменений биоэлектрической активности головного мозга отмечены явления ирритации корковых структур и стволовых образований; при ГВ выраженная пароксизмальная активность из мезодиэнцефальных отделов ствола мозга.
При анализе КЭЭГ были обнаружены фрагменты полноценных взаимоотношений между структурами (верхний кадр), хотя большая часть кадров имеет явное сходство с описанными выше при речевых нарушениях.
Особенностью межструктурных отношений в данном случае является большая активность теменно-затылочной области правого полушария.
Количество «истоков» из этой области достоверно превышает значения, полученные для других резидуально-неврологических синдромов (заикания, тиков и энуреза), и такие связи характеризовались более высокими коэффициентами корреляции.
Кросскорреляционный анализ фоновой записи
(Рис.9) показал, что в межполушарных отношениях наблюдается доминирование левого полушария, особенно в центральных и височных отведениях, и эти отношения соответствуют норме (для правшей).
Появляются фрагменты полноценных взаимоотношений между структурами (верхний кадр),
хотя большая часть кадров имеет явное сходство, с описанными выше, при речевых нарушениях.
Заметно резкое нарушение взаимодействия между лобными отделами и другими структурами головного мозга, общее уменьшение значимых связей с коэффициентом кросскорреляции больше 0,3 по сравнению с нормой, и нарушение межполушарных взаимоотношений между теменно-затылочными и затылочными областями.

Мальчику был поставлен диагноз: синдром нарушения внимания с
гиперативностыо на фоне резидуально-органического поражения головного мозга.
Назначена терапия: пантогам (750 мг в сутки с приемом в утренние и дневные часы), антелепсин по 0,25 мг дважды в день утром и вечером, «НовоПассит» по 1 ч.л.
трижды в сутки, глицин по 1 таблетке дважды.
Были назна

[Back]