Проверяемый текст
Фесенко, Юрий Анатольевич; Исследование резидуально-неврологических синдромов у детей (новые подходы к диагностике и лечению заикания, гиперактивности, тиков и энуреза) (Диссертация 2005)
[стр. 146]

уже говорилось, задачей психофармакологической и адаптивной биологической терапии было увеличение мощности спектра на высоких частотах ЭЭГ (10-24 Гц) и уменьшение мощности спектра на низких частотах (1-5 Гц).
Кроме того,
необходимо было ограничить круг действия детерминантных (пароксизмальных) очагов патологической активности.
Результаты лечения больных СДВГ комплексным способом представлены в таблице 4.
Таблица 4 Результаты лечения детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (за 2002-2008 г.г.) Заболевание Количество пациентов Количество полных излечений Значительное улучшение Сумма полных и значит, улучшений (в %) Количество рецидивов с катамнезом не менее 2 лет Человек % к общ.
числу Человек %к общ.
числу Человек % к общ.
числу сд вгпреимущественно гиперактивный тип 92 66 71,1 20 21,7 92,8 9 9,8 СДВГ —тип с преобладанием дефицита внимания 86 66 76,7 15 17,4 94,1 7 ВД СДВГкомбинированный тип 50 38 76,0 9 18,0 94,0 8 16,1 Всего пациентов с СДВГ 228 170 74,6 57 19,0 93,6 23 11,3
[стр. 185]

Во-вторых, во время гипервентиляции (при стандартных условиях) медленноволновая активность (3-5 Гц) у детей с СНВГ появляется в большинстве случаев уже на первой минуте, имеет генерализованный циклический характер (длительность циклов по 10-15 сек) на протяжении всей пробы и незначительное последействие (20-30 сек) после ее окончания.* В-третьих, во время возникновения медленноволновой активности восстанавливаются связи (по результатам кросскорреляционного анализа) между лобными и другими структурами головного мозга, что не наблюдается при аналогичных условиях у других больных (например, у больных энурезом).
Полученные данные позволяют говорить о более слабом контроле со стороны ретикулярной формации ствола мозга за неспецифическими таламическими структурами, и о ведущей роли этих структур в синхронизации взаимодействия между различными образованиями головного мозга, участвующими в процессах памяти и обеспечивающими интеллектуальную сохранность больного СНВГ.
4.2.
Результаты обследования больных после лечения На разных сроках в ходе и после лечения больных с резидуально-неврологическими синдромами проводилось их обследование по описанным выше методикам.
Лечение проводилось по новому комплексному способу, также описанному выше, с подбором индивидуальных доз и видов психофармакологических препаратов по результатам анализа КЭЭГ.
В ходе лечения уточнялись выбранные дозировки психофармакологических препаратов, исходя из спектрального частотного анализа КЭЭГ, самочувствия больного, ежедневных записей его родителей, обследований невролога и наблюдений психотерапевта, ведущего сеансы групповой психотерапии.
Как уже говорилось, задачей психофармакологической и адаптивной биологической терапии было увеличение мощности спектра на высоких частотах ЭЭГ (10-24 Гц) и уменьшение мощности спектра на низких частотах (1-5 Гц).
Кроме того,

[Back]