Проверяемый текст
Ануфриева, Ирина Юрьевна; Совершенствование материального стимулирования наемного труда в частном секторе экономики (Диссертация 1999)
[стр. 97]

уровня предприятия и его владельца.
При выборе системы стимулов владелец руководствуется выгодностью для себя отношений «работник —работодатель (предприятие)».
Оптимальные размеры материального стимулирования труда,
предпочтения его определенных форм и видов определяет и ситуация на местном рынке труда.
Функция рыночной самонастройки заключается в том, что на рынке труда формируются конкретные оценки различных видов труда, которые используются для определения местного среднего уровня оплаты труда, что служит инструментом обеспечения механизма справедливого денежного поощрения (равной оплаты за равный труд).

Рынок рабочей силы определяет наиболее привлекательные формы и методы неденежного стимулирования отдельных категорий работников на местных предприятиях.
Рыночное регулирование
размеров и видов материального стимулирования позволяет разумно сдерживать рост оплаты труда определенных профессионально-квалификационных категорий работников, а также общих расходов собственника на содержание наемных работников и предотвращает отток наиболее квалифицированных кадров как с самого предприятия, так и из угольной отрасли.
Развитие рынка труда в Кузбассе сопровождается рядом проблем: повсеместный рост уровня безработицы, сложности с трудоустройством в сельской местности региона и др.
В таких сложных условиях, когда единственным интересом наемного работника становится не допустить
потерю оплачиваемого рабочего места, владелец частного предприятия творит произвол в решении вопросов оплаты и организации труда.
Именно государственные институты должны встать на защиту интересов работников, государству следует обязать все предприятия
обеспечить минимальный фактический уровень оплаты труда работников не ниже уровня, определенного на основе единой государственной методики расчета бюджета прожиточного минимума.
Таким образом, проведенное документальное исследование системы 97
[стр. 92]

ботников в частном секторе экономики в условиях развития рыночных отношений.
Коллективные договоры исследуемых частных предприятий пищевой отрасли Алтайского края регулируют следующие моменты: условия применения контрактной системы оплаты труда, размеры тарифных ставок и премий на предприятии, надбавок и доплат, социальных выплат и льгот, порядок пересмотра размера минимальной заработной платы, условия использования систем участия в прибылях предприятия.
На протяжении последних лет собственники идут по пути упрощения форм и систем оплаты труда работников во внутрифирменных договорах по сравнению с соглашениями других уровней (например, снижение размеров или отмена надбавок и доплат за условия труда) или замена коллективных договоров индивидуальными.
Так как трудовой договор в РФ рекомендован к заключению и не обязателен, отсюда и вытекают грубые нарушения в оплате труда наемных работников на уровне предприятия со стороны работодателей, которые диктуют при найме свои условия.
Оптимальные размеры материального стимулирования труда,
предпочтение его определенных форм и видов определяет и ситуация на местном рынке труда.
Функция рыночной самонастройки заключается в том, что на рынке труда формируются конкретные оценки различных видов труда, которые используются для определения местного среднего уровня оплаты труда, что служит инструментом обеспечения механизма справедливого денежного поощрения ( равной оплаты за равный труд).

Краевой рынок рабочей силы определяет наиболее привлекательные формы и методы неденежного стимулирования отдельных категорий работников на местных предприятиях.
Рыночное регулирование
размера и видов материального стимулирования позволяет разумно сдерживать рост оплаты труда определенных профессионально-квалификационных категорий работников, а также общих расходов собственника на содержание наемных работников и предотвращает отток наиболее квалифицированных кадров как с самого предприятия, так и из пищевой отрасли.
Развитие алтайского рынка труда сопровождается рядом серьезных проблем: повсеместный рост уровня безработицы, сложности с трудоустройством в сельской местности региона, нерегулярная работа малых производственных предприятий и др.
В таких сложных условиях, когда единственным интересом наемного работника становится не допустить
потери оплачиваемого рабочего места, владелец частного предприятия творит произвол в решении вопросов оплаты и организации труда.
Именно государственные институты должны встать на защиту интересов работников.
Государству следует обязать все предприятия
(независимо от организационно-правовой формы) обеспечить минимальный фактический уровень оплаты

[Back]