Проверяемый текст
Риман, Дмитрий Олегович; Совершенствование управления региональной экономической системой на основе информатизации : на примере Самарской области (Диссертация 2006)
[стр. 184]

образом организованной, оперативной и достаточно полной информации о ее собственном состоянии и возможностях.
Сбор таких сведений требует усилий в течение длительного времени.
Важно, что часть информации является полезной уже в момент получения, другая часть по истечении отчетного периода (информационный запас), а третья через длительное время при условии группировки и обобщения, определенная нами как информационный резерв.
Основным фактором стабильного развития региональных систем становится формирование
соответствующих информационных систем различного уровня, начиная с объединения информационных систем отдельных хозяйствующих субъектов до информационного объединения в единой глобальной информационной сети.
В свою очередь глобальные информационные сети не могут сегодня развиваться одновременно и равномерно, так как существуют промышленноразвитые и аграрные регионы, но
государственная политика сегодня должна строиться в тесном контакте с коммерческими фирмами, работающими на рынке информатики и телекоммуникаций, корпоративности их действий.
Обеспечение единого экономического пространства в рамках федеративного
государства предполагает, с одной стороны, .
учет региональных особенностей, признание вариативности хозяйственного механизма и норм экономической деятельности в
регионах, а с другой информационную прозрачность административных границ.
Только в рамках единого информационного пространства можно добиться эффективного контроля и данных для планирования эффективного использования ресурсов региона.
Основными документами, определяющими понятие информационных ресурсов и регламентирующими' технологии их формирования и предоставления, являются Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» и «Концепция формирования и развития Единого Информационного пространства России и соответствующих государственных информационных ресурсов».
184
[стр. 135]

уже в момент получения, дру!ая часть по истечении отчетного периода (информационный запас), а трепля через длительное время при условии группировки и обобщения, определенная нами как информационный резерв.
Основным фактором стабильного развития региональных систем становится формирование
соотвеюгвующих информационных систем различного уровня, начиная с объединения информационных систем отдельных хозяйствующих субъекюв до информационного объединения в единой глобальной информационной сети.
В свою очередь глобальные информационные сети не могут сегодня развиваться одновременно и равномерно, так как существуют промышленно развитые и аграрные регионы, но
государегвенпая политика сегодня должна строиться в тесном контакте с коммерческими фирмами, работающими на рынке информантки и телекоммуникаций, корпоративности их действий.
Обеспечение единого экономического пространства в рамках федеративн о
юсударспза предиолагае!, с одной стороны, учет региональных особенностей, признание вариативности хозяйственного механизма и норм экономической деятельности в pei ионах, а с друюй информационную прозрачность администра! ивпых границ.
Только в рамках единою информационною проаранства можно добиться эффек!ивною контроля и данных для планирования эффективного использования ресурсов pei иона.
Основными док) метам и, определяющими понятие информационных ресурсов и регламентирующими технологии их формирования и предоставления, являются Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» и «Концепция формирования и развития Единого Информационного пространства России и соответствующих государственных информационных ресурсов».
В данной концепции также определяется понятие Единого Информационною пространства (75).
Основываясь на представленном в концепции определении, можно раскрыть понимание Единою Информационного пространства территории как совокупности информационных ресурсов, технологий их веде135

[Back]