Проверяемый текст
Рабинович, Юрий Яковлевич; Управление инновационным процессом формирования культурно-образовательного центра села (Диссертация 2002)
[стр. 115]

Важным фактором является эффективность мониторинга, определяющего основные правила, которых должны придерживаться директор сельской школы, руководители сельских учреждений, педагоги, взрослое население при наблюдении, анализе и оценке эффективности деятельности преподавателя и учащихся.
Целенаправленность педагогического менеджмента, требующего постановки целей с учетом их оптимальности и реальности, социальной значимости и перспективности является определяющим фактором, т.к.
неопределенно сформулированная цель (излишне усложненная или упрощенная) уже на начальном этапе процесса управления является дезорганизующим, дезориентирующим фактором, а усложненная цель к тому же нереальна для достижения.
Перспективность и социальная значимость цели отражают непрерывный характер поступательного движения, развитие учебного заведения как сложной педагогической системы.

Кооперация и разделение труда отражают важнейшее требование к управленческой деятельности менеджера любого уровня в том числе и муниципального.
Недопустимо стремление руководителя все сделать самому: составить план работы, организовать его выполнение, единолично контролировать и координировать деятельность всех исполнителей.
При таком положении инициатива и творчество исполнителя постепенно снижается, а руководитель все более утопает в «текучке».

Реализуется функциональный подход, претворение в жизнь которого является важным условием развития, совершенствования управленческой деятельности на основе постоянного обновления, уточнения и конкретизации функций исполнителей.
Должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, научно обоснованные требования к
учебно-воспитательной деятельности всех субъектов социальнообразовательного комплекса не могут быть застывшими раз и навсегда на долгие годы.
Косность, шаблон, устаревший стереотип в этом важном деле 115
[стр. 88]

В работах В.П.
Симонова изложены положения и закономерности, на основе которых была дополнена система принципов, разработанная П.И.
Третьяковым, такими принципами как: оптимальности и рациональности, устанавливающий необходимость и достаточность количества требований (предписаний, указаний), предъявляемых субъектом менеджмента к деятельности исполнителя (оптимальности количества разделов плана работы, количества планируемых мероприятий и т.п.); эффективности мониторинга, определяющий основные правила, которых должен придерживаться директор сельской школы при наблюдении, анализе и оценке эффективности деятельности преподавателя и учащихся; целенаправленности педагогического менеджмента, который требует постановки целей с учетом их оптимальности и реальности, социальной значимости и перспективности.
Неопределенно сформулированная цель (излишне усложненная или упрощенная) уже на начальном этапе процесса управления является дезорганизующим, дезориентирующим фактором, а усложненная цель к тому же нереальна для достижения.
Перспективность и социальная значимость цели отражают непрерывный характер поступательного движения, развитие учебного заведения как сложной педагогической системы;
кооперации и разделения труда, который отражает важнейшее требование к управленческой деятельности менеджера любого уровня.
Недопустимо стремление руководителя все сделать самому: составить план работы, организовать его выполнение, единолично контролировать и координировать деятельность всех исполнителей.
При таком положении инициатива и творчество исполнителя постепенно снижается, а руководитель все более утопает в "текучке...”
[175,с.78]; функционального подхода, претворение в жизнь которого является важным условием постоянного развития, совершенствования управленческой деятельности на основе постоянного обновления, уточнения и конкретизации функций исполнителей.
Должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, научно обоснованные требования к
учебно88

[Back]