Проверяемый текст
Тлехугов, Артур Юрьевич; Организационно-экономический механизм формирования и развития регионального рынка жилищно-коммунальных услуг (Диссертация 2004)
[стр. 137]

своевременность расчетов и платежей согласно с заключенными договорами с подрядчиками и ресурсосберегающими организациями; снижение задолженности перед подрядными организациями; качество и объем предоставляемых жилищно-коммунальных и прочих услуг; снижение количества жалоб населения на содержание и обслуживание жилищного фонда.
Создание холдинговой компании является целью развития рынка
ЖТСУ.
В него должны входить: дочерние банки и их филиалы в экономических зонах страны; страховые (в том числе и по страхованию жилья) и медицинские страховые компании; экологические и негосударственные фонды; благотворительные фонды; факторинговые и лизинговые компании; финансовые и фондовые компании; аудиторские фирмы; трастовые компании; консалтинговые, юридические, издательские, рекламные компании; строительные и ремонтно-строительные фирмы; промышленные предприятия; научные и проектные компании; коммерческие снабженческие фирмы.
Все эти организации как по вертикали, так и по горизонтали экономически связаны между собой и осуществляют работу в интересах участников.

Незавершенность глубинных реформ экономической системы в ЖКХ и неполный переход всех ее сегментов на рыночные условия создают дополнительные препятствия для развития различных организационноправовых форм предприятий и эффективного управления жилищным
137
[стр. 82]

поставима с важностью.
Прежде всего, в договоре на управление жилищным фондом необходимо закрепить критерии, с помощью которых можно будет контролировать, и оценивать деятельность холдинговой компании.
Такими критериями, на наш взгляд, могут быть: -уровень сбора платежей за ЖКУ; -своевременность расчетов и платежей согласно заключенными договорами с подрядчиками и ресурсосберегающими организациями; -снижение задолженности перед подрядными организациями; -качество и объем предоставляемых жилищно-коммунальных и прочих услуг; -снижение количества жалоб населения на содержание и обслуживание жилищного фонда.
Создание холдинговой компании является целью развития рынка
ЖКУ.
В него должны входить: -дочерние банки и их филиалы в экономических зонах страны; -страховые (в том числе и по страхованию жилья) и медицинские страховые компании; -экологические и негосударственные фонды; -благотворительные фонды; -факторинговые и лизинговые компании; -финансовые и фондовые компании; -аудиторские фирмы; -трастовые компании; -консалтинговые, юридические, издательские, рекламные компании; -строительные и ремонтно-строительные фирмы; -промышленные предприятия; -научные и проектные компании; -коммерческие снабженческие фирмы.
Все эти организации как по вертикали, так и по горизонтали экономически связаны между собой и осуществляют работу в интересах участников.


[стр.,83]

Незавершенность глубинных реформ экономической системы в ЖКХ и неполный переход всех ее сегментов на рыночные условия создают дополнительные препятствия для развития различных организационно-правовых форм предприятий и эффективного управления жилищным фондом.
Создание эффективной системы управления ЖКХ является одним из условий привлечения инвестиций на рынок ЖКУ.
Экономическая политика в ЖКХ должна быть направлена на создание условий для интенсификации структурной перестройки, которая может быть осуществлена на основе мер, с одной стороны, по улучшению делового и инвестиционного климата (это делается), а с другой повышению требовательности к предприятиям ЖКХ с точки зрения нормализации их финансового состояния.
3.2.
Организационно-экономический механизм реформирования регионального рынка жилищно-коммунальных услуг КБР Применение индикативного плана позволяет государству воздействовать на социально-ориентированную отрасль экономики.
Индикативный план это способ ориентации хозяйствующих субъектов на выбор наиболее эффективной стратегии развития предприятий ЖКХ (см.
рис.
6).
План социально-экономического развития ЖКХ предполагает выделение основных проблем, меры по их устранению и возможные результаты, т.е.
формирование механизма установление причинно-следственных связей и построение региональной модели рынка ЖКУ.
Движение по рыночному курсу преобразования ЖКХ явление многофакторное и полиаспектное.
Теоретический анализ исследования дает возможность вычленить ключевые элементы преобразований и специфику переходного периода в стране.
На наш взгляд, задачи исследования можно выстроить следующим образом: во-первых, охарактеризовать общетеоретическую модель современного ЖКХ.
Во-вторых, раскрыть специфические особенности ЖКХ, которые при любом варианте событий оказывают свое влияние на все стороны жизнедеятельности каждого человека.
Втретьих, проанализировать реальные результаты проведенных преобразований 83

[Back]