Проверяемый текст
Тлехугов, Артур Юрьевич; Организационно-экономический механизм формирования и развития регионального рынка жилищно-коммунальных услуг (Диссертация 2004)
[стр. 40]

При этом, надо учитывать мнение, что ТСЖ —это эффективно для богатых, которых мало интересует стоимость оплаты за квадратный метр 16 рублей или три доллара.1За последние 4-5 лет законодательство в жилищной сфере непрерывно ухудшалось, особенно с введением Жилищного кодекса.
Кроме того, с 2009 года истекает срок действия федерального закона, согласно которому существовали ограничения на повышение платежей за коммунальные услуги.
В Москве по нормативам квартплату намерены повысить в 2009 году на 28,9 %, в 2010 на 51,8%.
Развитие рыночных отношений в жилищно-коммунальном секторе должно сопровождаться поиском методов государственного (муниципального) регулирования, в частности, с помощью тарифов.
Объективная необходимость такого регулирования связана с особенностями ЖКУ, прежде всего с их бесперебойностью, то есть невозможностью отказа от их получения на длительный период, а также невозможностью компенсации недопоставленных услуг.
Формирование тарифов (цен) на ЖКУ (товары) на территории субъектов РФ и муниципальных образований является одной из основных проблем реформирования ЖКХ.
И, хотя в последние годы политика ценообразования на муниципальном уровне совершенствуется, проблема непрозрачности и необоснованности тарифов остается открытой.

ЖКХ является сложной социально-экономической системой жизнеобеспечения, где на первый план выдвигаются такие понятия, как определение социальных систем как жизненный уровень, социальная защита населения, обеспечение доступности ЖКУ и улучшение качества и надежности их предоставления.
Реформа ЖКХ должна гармонично сочетать принятие и реализацию экономически оправданных административных, технических, технологических, институциональных, финансовых, социальных, политических и других решений, а также грамотно поставленную информационно1 Назаренко М., Блохин А.
Жить надо в будущем // Жилищное и коммунальное хозяйство.
2008.
№ 10.
40
[стр. 18]

-содержаниеиремонтжилищного фонда; обеспечение бесперебойного функционирования и развития объектов инженерной инфраструктуры и внешнего городскогоблагоустройства: -финансирование текущей деятельности и развития ЖКХ города из различныхисточников.
Развитие рыночных отношений в жилищно-коммунальном секторе должно сопровождаться поиском методов государственного (муниципального) регулирования, вчастности, с помощью тарифов.
Объективная необходимость такогорегулирования связанасособенностями ЖКУ, прежде всегосих бесперебойностью, то есть невозможностью отказа от их получения на длительный период, атакже невозможностью компенсации недопоставленных услуг.
Формирование тарифов (цен)на ЖКУ (товары) на территории субъектов РФ и муниципальных образований является одной из основных проблем реформирования ЖКХ.
И, хотя в последние годы политика ценообразования на муниципальномуровнесовершенствуется, проблеманепрозрачностии необоснованноститарифовостаетсяоткрытой.

1.2.
Проблемы формирования механизма действующих тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства Цена, являясьносителем информации, выступает важнейшим инструментом анализа, прогнозирования, планирования всехпоказателей вденежном выражении и занимает ключевое место в системе хозяйственного механизма управления какпредприятий, региона,так и национальной экономики вцелом.
В ней фокусируются практически все основные отношения вобществе.
Таким образом, цена является важнейшим критерием принятия потребительских решений.
В современном хозяйстве цены опосредуют все стадии воспроизводства, представляяединую систему цен.Соподчиненность стадийобщественного воспроизводстваявляется основой внутренней взаимосвязи цен впределах единой 1 8

[Back]