Проверяемый текст
Тлехугов, Артур Юрьевич; Организационно-экономический механизм формирования и развития регионального рынка жилищно-коммунальных услуг (Диссертация 2004)
[стр. 89]

предназначена только для целей налогообложения.
В частности ряд издержек, на которые предприятию необходимо пойти в своей деятельности, оно вынуждено осуществлять из своей прибыли.
Введение двухставочных тарифов одно из направлений совершенствования тарифного регулирования.

Распространенная ныне практика установления одноставочных тарифов, основанных на нормативном потреблении ресурсов, да еще в отсутствии приборов учета, не способствует их рациональному использованию.
Зачастую потребитель или платит за не потребленные ресурсы, или фактически расходует больше, чем предусмотрено
норхмативами.
Если потребитель подключен к сети, но не потребляет услугу, то предприятие не получает никакой выручки даже за то, что осуществляет определенную деятельность по поддержанию сетей в надлежащем состоянии.
Этот процесс должен осуществляться на стадии заключения договоров: рассчитать ставку за содержание в соответствии с нормативами, зафиксировать ее постоянной величиной на срок действия договора, оставшуюся часть тарифа оплачивать в зависимости от фактически выполненных объемов работ (в физическом и стоимостном выражении)
но текущему ремонту жилья, которые должны подтверждаться подрядными организациями.
Разделение тарифа можно сделать на базе финансового плана обслуживающей организации с учетом особенностей подрядчика, что является необходимым условием для разделения бизнеса на рынке обслуживания жилья (разделение затрат-цены-структуры организации работуправления ).
Данная схема тарифа позволит заказчику оплачивать только реально выполненные работы, т.е.
будет способствовать формированию нормальных экономических взаимоотношений с предприятиями.
В результате этого, муниципальная власть, производитель и потребитель ЖКУ путем предлагаемых компромиссных решений смогут решить проблему сохранности и качественного обслуживания жилищного фонда, экономии ресурсов и бесперебойного снабжения ими.

89
[стр. 66]

кодексе вчасти трактовки услуги, ее оплаты по договору купли-продажи.
Эта коллизия отражается и вприменении в сфере ЖКХ Закона «О защите прав потребителей», в частности, в виде права замены некачественного товара (услуг и ) .
На наш взгляд, введение двухставочных тарифов одно из направлений совершенствования тарифного регулирования, так как распространенная ныне практика установления одноставочных тарифов, основанных на нормативном потребленииресурсов,даеще вотсутствииприборовучета,неспособствуетих рациональному использованию.
Зачастую потребитель или платит за не потребленные ресурсы, или фактически расходует больше, чем предусмотрено
нормативами.
Если потребитель подключен к сети,но не потребляетуслугу,то предприятие не получает никакой выручки даже зато ,что осуществляет определенную деятельность по поддержанию сетей в надлежащем состоянии.
Этот процесс должен осуществляться на стадии заключения договоров: рассчитать ставку за содержание в соответствии с нормативами, зафиксировать ее постоянной величинойнасрокдействиядоговора,оставшуюся частьтарифа оплачиватьвзависимостиотфактически выполненных объемов работ( вфизическом и стоимостном выражении)
по текущему ремонту жилья, которые должны подтверждатьсяподрядными организациями.
Разделение тарифа можно сделать на базе финансового плана обслуживающей организации с учетом особенностей подрядчика, что является необходимым условием для разделения бизнеса на рынке обслуживания жилья (разделение затрат-цены-структуры организации работ-управления) Данная схема тарифа позволит заказчику оплачивать только реально выполненные работы, т .
е .будет способствовать формированию нормальных экономических взаимоотношений с предприятиями.
В результате этого, муниципальная власть, производитель и потребитель ЖКУ путем предлагаемых компромиссных решений смогут решить проблему сохранности и качественного обслуживания жилищного фонда, экономии ресурсов и бесперебойного снабжения ими.

66

[Back]