Проверяемый текст
Бессонов Андрей Константинович. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА СТРОИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА (Диссертация 2009)
[стр. 61]

В поисках информации для инноваций организации опираются в основном на внутренние источники (25,8 и 28,6% инновационных организаций по Москве и России соответственно оценивают их как основные), а также сведения, поступающие от потребителей товаров, работ, услуг, обеспечивающих достаточно полное и объективное представление о рыночном спросе (23,9% по Москве и 26,5% по России).
Помимо этого, активно используются выставки, ярмарки и другие рекламные средства.
На фоне общероссийской ситуации московские организации чаще оценивают как основные такие источники, как конференции, семинары, симпозиумы, научно-техническую литературу, Интернет, неформальные контакты, участвуют в профессиональных ассоциациях (объединениях).
Однако университеты и другие высшие учебные заведения в качестве источников новых идей в Москве и Центральном федеральном округе выступают вдвое реже, чем в среднем по стране.
2.2.
Особенности организации инновационной деятельности на уровне микроэкономических процессов В настоящее время объективно ставятся задачи детализации общих концептуальных положений применительно к конкретным отраслям экономики, а также разработки адекватного методического обеспечения реализации экономической стратегии.
Все компоненты инновационного развития (институты, инфраструктура, инновации и инвестиции) должны быть реализованы не только на макро-, но и также на мезои микроуровнях [109, 142].
При этом необходимо учитывать, что: все компоненты представляют собой интегральное единство, то есть их следует понимать в качестве взаимосвязанных элементов общей системы инновационного развития (а функционирование этой системы, соответственно, будет представлять собой процесс инновационного развития); только наличие компонент в матрице 3x4 (где 3 число иерархических уровней экономической системы, а 4 количество 61
[стр. 33]

Первичной основой всех других вариантов и форм развития в реально существующих условиях является экономический рост.
Он всегда имеет какие-либо отрицательные характеристики, но это не отменяет очевидного факта при отсутствии экономического роста инновационное и устойчивое развитие становится невозможным в принципе.
В целом положения рост», Концепции позволяют считать понятия и «экономический «социально-экономическое развитие» «инновационный тип развития», по существу, тождественными, причем эти понятия должны на равных основаниях применяться по отношению ко всем иерархическим уровням единой экономической системы.
Можно констатировать, что исходные предпосылки стратегического развития страны в целом сформированы.
В связи с этим в повестку дня объективно ставятся задачи детализации общих концептуальных положений применительно к конкретным отраслям экономики, а также разработки адекватного методического обеспечения реализации экономической стратегии.
Необходимость отмеченной детализации определяется тем, что все ранее указанные базовые компоненты инновационного развития, естественно, определялись в макроэкономическом контексте, поскольку объектом развития является национальная экономическая система в целом.
Вместе с тем, очевидно, что достижение поставленных целей возможно только в том случае, если инновационное развитие станет целеполаганием всех без исключения уровней системной числа иерархии в экономической неё элементов.
деятельности и преобладающего входящих Следовательно, все компоненты — от И1 до И4 —должны быть реализованы не только на макро-, но и также на мезои микроуровнях.
При этом необходимо учитывать, что: • все компоненты представляют собой интегральное единство, то есть их следует понимать в качестве взаимосвязанных элементов общей системы инновационного развития (а функционирование этой системы, 33

[Back]