Проверяемый текст
Бенке, Ирина Юрьевна; Ценовое регулирование производства: теория, практика, тенденции (Диссертация 2000)
[стр. 117]

заинтересованно обсуждаются в каждом доме, ибо, как подтверждает практика, они, в конце концов, сказываются на жизни всех людей...
На селе сложилась многоукладная экономика, появился реальный собственник.
Сельскохозяйственные товаропроизводители получили право самостоятельного выбора организационно-правовой формы хозяйствования, распоряжения своей продукцией и доходами, планирования производственно-финансовой деятельности, установления цен на реализуемую продукцию.
Возросла их ответственность за результаты хозяйственной деятельности.
Центральным звеном происходящих изменений явилось преобразование отношений собственности.
В настоящее время большинство колхозов и совхозов реорганизовано и перерегистрировано в соответствии с действующим законодательством.
Действуют около 280 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств.
За счет прирезки земель собственникам личных подсобных хозяйств, садоводческих и огородных участков значительно расширился мелкотоварный сектор.
Доля государственного сектора в аграрной экономике составляет сейчас менее 10 процентов, остальная часть приходится на предприятия, основанные на частной собственности на землю и имущество.
В частные руки перешло 87 процентов бывших колхозов и совхозов.
В числе новых форм хозяйствования преобладают сельскохозяйственные производственные кооперативы, акционерные общества закрытого и от\ крытого типов, товарищества.
Реорганизация предприятий не застыла на месте.
Происходит поиск более эффективных форм хозяйствования путем разделения, слияния, выделения новых предприятий, реструктуризация их бизнеса.
Совершенствуются внутрихозяйственные отношения.
Исторически доказано, что земля вообще не любит
«коренных преобразований», которые в прошлом если не ухудшали состояние экономики в целом, то и не улучшали организационно-экономические условия деятельности товаропроизводителей аграрного сектора.
Это в равной мере касалось и касается любой формы собственности.
Мировой опыт интенсификации
сельскохо117
[стр. 234]

234 Экономические условия сельскохозяйственного производства Внешние Внутрихозяйственные Аграрная политика страны Система земледелия и животноводства Кредитная и инвестиционная политика Интенсивность производства Паритет цен на продукты сельского хозяйства и промышленности Уровень механизации работ Экология Издержки производства Развитие автосервисной структуры Деловая квалификация руководителей и рабочих Система налогообложения Деловая активность Сорта растений и породы животных Дорожные факторы Жизненный уровень населенияРесурсный потенциал Демонополизация системы закупок сельхозпродукции Размеры производства Уровень трудовой мотивации Государственный протекционизм Формы организации труда Рис.
41.
Ценообразующие факторы сельхозпроизводства 7.
Исторически доказано, что земля вообще не любит
“коренных преобразований , которые в прошлом если не ухудшали состояние экономики в целом, но и не улучшали организационно-экономические условия деятельности товаропроизводителей аграрного сектора.
Это в равной мере касалось и касается любой формы собственности.
Мировой опыт интенсификации
сельскохозяйственного производства показывает, что при любых реформах в аграрном секторе обязателен учет ограничений по сравнению с промышленностью межотраслевой конкурентоспособности сельского хозяйства в целом и функционирующих в нем това

[Back]