Проверяемый текст
Чепуров, Федор Альбертович; Благотворительность как специфический вид перераспределения экономических благ (Диссертация 2007)
[стр. 20]

4 1 20 1 * * Взаимосвязь благотворительности с социальной политикой, как правило, носит достаточно сложный характер и в значительной степени обуславливается; сложившимися в данном? обществе представлениям о♦ ■ 4 * социальной! справедливости, об; индивидуальных и коллективных нравах и ' , к свободах, о степени, ответственности государства, за благосостояние своих 4 1 ь граждан..
Автору представляется, что государство: недооценивает огромноеа
• , .
* 4 4 * значение благотворительности и ее влияние на внутреннюю жизнь общества.
Недостаточно: изучаются! типы мотивации благотворительностиг : на
4 * .
Г современном; этане развития;российского общества, а значит,,не изучаются и-* ► , » * ч не моделируются условия^при которых участие в благотворительности было ' ' ' * ' ' /4 1 * бы интересно российскому бизнесу в целом, и-частным лицам в отдельности.
*
■ Ь ^ 1 4 ь , _____ * ► .
Деятельность, человека* носит конкретно-исторический? характер, а?
г , Щ Р I \ \9 I л j * ^ потому-и.отражает специфику его отношений с природой, с другими людьми " ' ' ' .
.

• ■ ' : • .
.
.
в процессе общественного; производства; в определенный период; времени:!ч Л ь * ь ь * » V р 4 Л I * л Развитие благотворительной*деятельности тесно связано с историей народа; * 1 ч ■ его: культурой,, национальными? традициями, и верованиями, географическим-, 4 1 , * .
' ' расселением; и; экономическим развитием, эти показатели; влияли на%
р характерные для данного^ народа и времени виды и I формы * 4 благотворительности;.
Все это?позволяет, выделить новые благотворительныел а + практики:.г 4 I 41 расширение объекта благотворительности (искусство, наука, экология, защита прав); целью? благотворительности; является•Л ’ не только поддержка поддержка социальных реформ корпоративная благотворительность, понятие корпоративной 4 социальной-ответственности;ь н « ч ч 4 * конкурсная система? распределения благотворительных средств, 4 » % ч I
[стр. 86]

деятельности бизнеса.
Благотворительная деятельность, несмотря на экономический, социальный и культурный кризис, осуществляется и в перспективе примет еще более широкие рамки.
Отечественные бизнесмены гуманно относится к просителям, и в большинстве случаев не отказывают им в помощи.
Подавляющее большинство опрошенных руководителей коммерческих организаций во всех исследованных городах России занимались и занимаются благотворительной деятельностью, не смотря на тяжелое налоговое бремя, отсутствие реальных льгот благотворителям и поддержки со стороны государства.
Отечественный бизнес с пониманием относится к проблемам некоммерческого сектора.
Местные коммерсанты поддерживают и готовы поддерживать организации третьего сектора.
Становление «социально ответственного» бизнеса в регионах проходит в довольно-таки сложных условиях, но многие бизнесмены понимают всю общественную значимость благотворительной деятельности и ее роль в формировании положительного имиджа своей организации [126].
Проведя анализ благотворительной деятельности на современном этапе, следует отметить, что трансформация государственного строя сказалась на изменении форм благотворительности.
Становление, развитие и новое возрождение благотворительной деятельности в Приморском крае, как и в Российской Федерации, в целом, необходимо связывать в первую очередь с существующим государственным строем, властью, политической обстановки, социальной политики в определенный исторический период развития общества.
Взаимосвязь благотворительности с социальной политикой, как правило, носит достаточно сложный характер и в значительной степени обуславливается сложившимися в данном обществе представлениям о
социальной справедливости, об индивидуальных и коллективных нравах и свободах, о степени ответственности государства за благосостояние своих граждан.
Автору представляется> что государство недооценивает огромное
значение 86

[стр.,87]

благотворительности и ее влияние на внутреннюю жизнь общества.
Недостаточно изучаются типы мотивации благотворительности на
современном этане развития российского общества, а значит, не изучаются и не моделируются условия, при которых участие в благотворительности было бы интересно российскому бизнесу в целом, и частным лицам в отдельности.
Деятельность человека носит конкретно-исторический характер, а
потому и отражает специфику его отношений с природой, с другими людьми в процессе общественного производства в определенный период времени.
Развитие благотворительной деятельности тесно связано с историей народа,
его культурой, национальными традициями и верованиями, географическим расселением и экономическим развитием, эти показатели влияли на характерные для данного народа и времени виды и формы благотворительности.
Все это позволяет выделить новые благотворительные практики: расширение объекта благотворительности (искусство, наука, экология, защита прав); целью благотворительности является не только поддержка конкретных людей, но и поддержка социальных реформ; корпоративная благотворительность, понятие корпоративной социальной ответственности; конкурсная система распределения благотворительных средств, появление грантодающих фондов [53].
Заметим, что процесс возрождения благотворительности это ответная реакция общества на сложившуюся социально-экономическую ситуацию, которая характеризуется не только обнищанием сравнительно большой части населения, но и ослаблением потенциала государства.
Таким образом, можно говорить о наличие объективных предпосылках формирования благотворительности как особого вида социальной деятельности негосударственной добровольной безвозмездной деятельности в социальной сфере.
87

[Back]