Проверяемый текст
Чепуров, Федор Альбертович; Благотворительность как специфический вид перераспределения экономических благ (Диссертация 2007)
[стр. 62]

р 2.2.
Формирование системы благотворительной деятельности Процесс благотворительности подразумевает наличие участников, и непосредственно сам механизм осуществления данной деятельности.
Под участниками благотворительного процесса понимают граждан и
юридические лица, которые принимают участие в* данном процессе, но играют в нем.разные роли.
Гражданское общество по отношению к благотворительной деятельности можно условно поделить на две основные группы: объекты благотворительной; деятельности (население нуждающееся; в помощи, НКО, объекты социальной, сферы, благополучатели); потенциальные субъекты благотворительной; (непосредственные благотворители).
деятельностиЧ Благотворители, субъекты благотворительной деятельности^это лица, как физические, так и9 юридические, которые осуществляют благотворительные пожертвования в самых разных формах путем передачи в собственность имущества, а также денежных средств, объектов интеллектуальной собственности за счет, бескорыстногонаделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами собственности, безвозмездного или на льготных условиях выполнения работ, предоставления услуг благотворительным организациям для осуществления адекватной деятельности1 Добровольцы (волонтеры) это люди, которые осуществляют благотворительность или иную общественно полезную деятельность в форме предоставления своего безвозмездного и бескорыстного труда по оказанию услуг и проведению работ.
Так, например, в Норвегии на долю добровольцев приходится
валового национального продукта^ а в-России почти ноль.
В!
США насчитывается.
3 млн.
добровольцев^ тогда как.
в России в 20' раз * 1Федеральный закон «О благотворительности и благотворительной деятельности»
[стр. 67]

политика в третьем секторе экономики ведет к тому, что сложившаяся система льгот касается лишь близких к власти благотворительных организаций и фондов.
Коммерческие структуры, также близко соприкасающиеся с государственными и местными муниципальными органами, используют преимущества, получаемые благотворительностью, в интересах своего бизнеса.
Все это привлекает интересы криминальные кругов к третьему сектору экономики [152].
Таким образом, все перечисленные причины порождают стагнацию благотворительности в стране, втягивают ее в теневую экономику, что, естественно, не устраивает большинство участников благотворительной деятельности.
В федеральном законодательстве под участниками благотворительного процесса понимают граждан и юридических лиц, которые принимают участие в данном процессе, но играют в нем разные роли.
Благотворители это лица, как физические, так и юридические, которые осуществляют благотворительные пожертвования в самых разных формах путем передачи в собственность имущества, а также денежных средств, объектов интеллектуальной собственности за счет бескорыстного наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами собственности, безвозмездного или на льготных условиях выполнения работ, предоставления услуг благотворительным организациям для осуществления адекватной деятельности [3].
Благополучатели это люди, физические лица, которые получают помощь за счет добровольцев-волонтеров или добровольных благотворительных пожертвований.
Добровольцы (волонтеры) это люди, которые осуществляют
венно полезную деятельность в форме предоставления своего безвозмездного и бескорыстного труда по оказанию услуг и проведению работ.
Так, например, в Норвегии на долю добровольцев приходится
6% валового национального продукта, а в России почти ноль.
В
67

[Back]