Проверяемый текст
Чепуров, Федор Альбертович; Благотворительность как специфический вид перераспределения экономических благ (Диссертация 2007)
[стр. 68]

68 имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения.
Список целей закрытый.
В то же время его пункты довольно расплывчаты, поэтому может возникнуть непонимание между благотворителем и государством, которое надо разрешать в суде.
Однозначно и безоговорочно оказание помощи коммерческим организациям, а также поддержка политических партий, движений, групп и кампаний благотворительной, деятельностью не является, а проведение одновременно с ней предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вообще запрещено? Благотворительность в пользу физических лиц не регламентирована.
Однако-за-годы прошедшие с момента принятия базовых законов в России накопился существенный, опыт правоприменительной практики и использования, действующего* законодательства.
Жизнь показала^ что принятые базисные законы создали эффективную основу функционирования и правового регулирования'деятельности'общественных и некоммерческих организаций.
В то же время, увеличение числа и расширение многообразия благотворительных* организаций, развитие различных-видов их деятельности требуют новых и более совершенных подходов^ к их правовому регулированию.
На*наш взгляд, законодательство нуждается во внесении изменений с цельюего модификации в интересах развития благотворительности в современных социально-экономических и общественно-политических условиях.
Можно выделить следующие недостатки Федерального закона «О благотворительной деятельности и,благотворительных организациях»: Определение понятия «благотворительная*деятельность»-(данное в ст.
1 Закона), не предполагает в качестве благотворительной* непосредственную деятельность в отношении объектов материального мира (животных,
[стр. 125]

которой является один из субъектов благотворительной деятельности; установление и подтверждение специфических прав и обязанностей участников благотворительной деятельности необходимых функций.
при реализации ими Синтез опыта благотворительных организаций в России позволил принять ряд законов федерального значения, регламентирующих основные стороны их деятельности.
Это законы «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О свободе совести, религиозной деятельности и религиозных организациях» и т.п.
Значительное количество внутренних нормативных актов было принято также на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления.
Однако, расширение числа и многообразие форм и видов благотворительных организаций требует усиления правовых подходов к регулированию их деятельности [103].
Так, общегражданское законодательство необходимо модифицировать в интересах развития благотворительности в современных социальноэкономических и общественно-политических условиях.
Например, в Гражданский Кодекс РФ, который определяет гражданско-правовые отношения, должны быть внесены правовые нормы, определяющие договорные отношения, отношения наследования, организационно-правовые формы и другие вопросы, имеющие важнее значение для благотворительной деятельности.
Административно-процессуальный и уголовный кодексы должны включать уточнения9 охватывающие контроль за деятельностью участников благотворительного процесса и применяемые в случае нарушений санкции, прежде всего, нормы ответственности руководителей благотворительных организаций за нарушения по управлению имуществом и расходованием средств.
Законодательство, определяющее бюджетные процессы, должно не просто поддерживать и обеспечивать механизмы бюджетного финансирования благотворительных организаций, но главное уравнять государственные, 125

[Back]