Проверяемый текст
Сафонова, Мария Юзефовна; Научное обоснование совершенствования управления медицинским персоналом в условиях инновационной деятельности (Диссертация 2011)
[стр. 102]

тогда возникает возможность риска потери вложенных средств.
Инвестиции в инновацию практически всегда носят рисковый характер, их называют рискоинвестициями.
На третьем этапе идут экспериментальные разработки на уровне отдельных подразделений многопрофильного стационара, а четвертый этап характеризуется распространением новации по всему учреждению или нескольким многопрофильным стационарам.
На рубеже третьего и четвертого этапов, как правило, требуются большие инвестиции для подготовки работы персонала в новых условиях, рекламной деятельности и
т.д.
Функционирование многопрофильных стационаров в условиях инновационных процессов, определяется достижениями научно-технического прогресса и нуждами пациентов, т.е.
потребителей медицинских услуг.
Ясно, что эффективность инновационной деятельности наиболее высока, когда руководство медицинского учреждения ориентировано, в первую очередь, на реализацию потребностей пациентов, ведь современные пациенты уже обладают определенными знаниями в области достижений медицины, рынка медицинских учреждений и медицинских услуг; возрастают их требования к медицинским кадрам, учреждениям и предоставляемым ими услугам.
Очевидно, что в современном мире очень важно учитывать мнение пациентов при реформировании организации им медицинской помощи.
Необходимо снизить количество ограничений при оказании различного рода медицинской помощи пациентам, защитить их от стресса, связанного с помещением человека в лечебное учреждение, где он ощущает себя отрезанным от социума, окруженный большим количеством врачей и больных людей.
Необходимо создать в лечебных учреждениях комфортные условия для физического и морального пребывания пациента.
Именно благодаря этому во многом преодолеваются отдельные отрицательные проявления госпитализации, т.к.
уют и домашняя атмосфера стационара снижает остроту внутренних конфликтов и напряженных ситуаций, которые часто имеют место между врачами и пациентами.
97
[стр. 61]

распространению, а по сферам разработки и распространению на производственные, научно-педагогические, финансовые, правовые.
Инновационные процессы подразделяются по количеству этапов и их длительности, выраженной в количестве календарных лет.
На первом этапе инновационного процесса проводятся фундаментальные исследования в академических институтах, высших учебных заведениях и отраслевых специализированных институтах, лабораториях.
На втором этапе проводятся исследования прикладного характера.
Они также осуществляются в научных и учебных учреждениях.
Поскольку результат прикладных исследований далеко не всегда предсказуем, сопряжен с большой долей неопределенности, на этом этапе и далее велика вероятность получения отрицательного результата.
Именно с этого этапа возникает возможность риска потери вложенных средств, а инвестиции в инновацию носят рисковыи характер (рискоинвестиции).
На третьем, этапе осуществляются экспериментальные разработки на уровне отдельных подразделений ЛПУ, а на четвертом этапе осуществляется процесс распространения новации по всему учреждению или нескольким ЛИУ.
На рубеже третьего и четвертого этапов, как правило, требуются большие инвестиции для подготовки работы персонала в новых условиях, рекламной деятельности и
др.
Как правило, инновационные процессы, характеризующие функционирование лечебно-профилактического учреждения, определяются достижениями научно-технического прогресса и нуждами пациентов* или потребителей (заказчиков) медицинских услуг.
В том случае, когда руководство медицинского учреждения ориентировано, в первую очередь, на реализацию потребностей пациентов, то эффективность инновационной деятельности наиболее высока.
Это обусловлено тем, что современные пациенты уже обладают определенными знаниями в области достижений медицины, рынка медицинских услуг и медицинских учреждений.

[Back]