Проверяемый текст
Сафонова, Мария Юзефовна; Научное обоснование совершенствования управления медицинским персоналом в условиях инновационной деятельности (Диссертация 2011)
[стр. 104]

и потенциальных потребителей услуг в здравоохранении ,чго составило 75,0% от их общего объема здравоохранении, соответственно, 10,0% научнотехническими результатами, полученными при проведении исследований в области здравоохранения, 15,0% медицинским персоналом и, прежде всего, врачами (рис.
З.1.).
В соответствии с нашими методологическими разработками три основных компонента (рынки новаций, инноваций и инвестиций) вместе с инновационной инфраструктурой образуют сферу инновационной деятельности.
В свою очередь инновационная инфраструктура представлена системой взаимодействия различных учреждений и организаций (схема 3.3.).
9 9
[стр. 63]

комфортностью в палате, отделении и больнице в целом с 56,1% до 89,7%, р < 0, 001.
Аналогичная ситуация была отмечена среди населения, обращающегося' в стоматологические учреждения.
Так, при введении организационных новаций (устранение очередей, оформление интерьера холла, полная укомплектованность специалистами, в соответствии с типом и мощностью учреждения, достаточная оснащенность медицинским оборудованием, аппаратурой и т.Д.)> повышающих уровень комфортабельности пребывания пациентов* в учреждении удельный вес удовлетворенных пациентов достоверно возрос в 2 раза с 45,2% до 92,6% (р<0,001).
Кроме того, опрос врачей показал, что в современном лечебнопрофилактическом учреждении оказание медицинских услуг различного характера должно быть построено на самых передовых медицинских технологиях, причем акцент следует делать на научно-технические достижения, которые революционизировали функциональную диагностику, лабораторные исследования, а также радикально изменили хирургическую практику.
При анализе инноваций, используемых в исследуемых лечебнопрофилактических учреждениях за исследуемые 4 года, установлено, что 75,0% от их общего объема были* инициированы нуждами целевых и потенциальных потребителей услуг в-здравоохранении, выявленными в ходе анкетирования, а, соответственно, 10,0% научно-техническими результатами, полученными при проведении исследований в области здравоохранения, 15,0% медицинским персоналом и, прежде всего врачами (рис.
3.2).
Это согласуется с данными других авторов (Румянцева З.П., Саломатина Н.А., 2006; Хисамутдинова З.А., 1996; Безроков О.Т., 1997, 2008; Шеметова М.В., 2010; и др.)

[Back]